※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式と入学式用に黒の本革バッグを購入予定ですが、金具はゴールドとシルバーのどちらが良いでしょうか。

卒園式、入学式用に黒の本革のバッグを購入したいです。
金具はゴールドとシルバーどちらが良いでしょうか?
楽天のヘイニのシエラという鞄です。

34歳です。
卒園式、入学式以降は幼稚園・小学校の行事や、普段使いかなぁ?と考えています。
不祝儀の時には使わない予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

パーソナルカラーとか手持ちのアクセサリーによると思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般常識的にはどちらでも大丈夫なのでしょうか😭?

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

お好みですかねー
シルバーの方が式典感ありますね!
ゴールドは普段使いかなー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般常識的にはどちらでも大丈夫って感じなんですかね😂?
    色々見すぎてわからなくなってしまって笑

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新卒の就活ではシルバーだろうから無難で目立たないのはシルバーかもです

しかしもう大人だしゴールドでも華やかで素敵になりますよ!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

入学式ならゴールドでもありかなーとは思いますが、どちらも使うならシルバーか無難だと思います。
どちらでもそこまで周りは気にしてないですけどね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りは気にしていないとは思うのですが、一般常識的にはどちらなのかなと思って😂笑

ゴールドの方が可愛いなと思ったのですが、やはりシルバーの方が無難ですよね🤔

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一般常識にとらわれて地味目のシルバー買ったのですが、やはり後悔してます🤣
    なので可愛いと思ったもの買った方がいいですよ💕

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般常識気にしちゃいますよね😂
    特に小学校はこれから始まるものなので常識ないなーとか思われたくなくて笑
    でも実際インスタ見ててもシルバー?ゴールド??みたいな写真だとぱっと見わからなくて笑

• 2月15日
ママリ🔰

ゴールドでもシルバーでも、ショルダーストラップは外してハンドバッグにしていけばお好きな方で大丈夫だと思います😊

濱野とか他ブランドのセレモニーバッグでもゴールド金具は多いです。