4月入園予定ですが、説明会前に準備品を確認するのは迷惑でしょうか。敷布団カバーのサイズを保育園に確認したいです。
4月入園予定で説明会前に準備品を確認するのは迷惑になるでしょうか💦
一昨年入園しているママ友に準備するものを教えてもらったのですが、敷布団カバーが少し特殊なためふとん屋さんに頼もうと思っています。
今日問い合わせしたところ1ヶ月ほどかかりそうとのことだったのではやめに頼みたいのですが、サイズを念のため保育園に確認したいです。
説明会は3月上旬なので待っていると頼もうと思っているふとん屋さんではギリギリで💦聞いても大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

たこさん
迷惑だと思います。
電話対応にあたる方(だいたい事務員)がすぐに答えられるとは思えないので、調べたり別の職員に電話を繋ぐなどバタバタさせてしまいます。フライング電話してくる保護者みんなに個別対応をしていたらキリがないです。ただでさえ卒園入園で忙しい時期ですから。
「説明会のときに話すのでお待ちください」と返されたら恥ずかしい思いをするかと思いますよ、、、

👧🏻👦🏻
迷惑ではないと思いますが
ママ友がサイズを覚えているなら聞いてみてもいいかと思います。

min
布団のサイズ聞くだけなら問い合わせてもそこまで迷惑だと思いません。
全部聞くなら説明会でと断られるかもしれませんが事情もあるし、そんな問い合わせとか幾らでもあるだろうし電話出られない程忙しい事はないかなと。

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
事務員さんも大変ですよね。
来週園開放があるようなので参加して、そこで聞けそうなら聞きたいと思います。
コメント