※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の発表会で指しゃぶりをしてしまい、母親としての自分を悩んでいます。これは母親失格でしょうか。

上の子が発表会でしたが
踊れず真ん中で座り指しゃぶりを始めてしまいました。
みんなが見てる中、指しゃぶりをし
恥ずかしいと思ってしまった私は
母親失格でしょうか、、。
1週間胃腸炎で休んでました。

コメント

まろん

失格ではないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしくて、、😭

• 2月15日
may

親だからこそじゃないですかね。
よその子なら微笑ましく見てられますが、我が子ならあちゃーってなりますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画には残るし
    嫌になりますね。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も毎回そんなです。

初めて舞台に立ったのは3歳のときですが、そのときの絶望感は今も記憶に新しいです😂
なのでお気持ちとてもよくわかります。

ママリでも相談したりしていろいろ考えた末、こないだの発表会は休ませました。
他の子よりは遅いですが、少しずつ歌ったり踊ったりできるようになりつつあるのも事実ですし、まあ小学生になるまでにはなんとかしよう、ぐらいに考えてます(でないとわたしの心が持たないです😂)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発表会を休ませたというのは指しゃぶりしたとかでしょうか、、😭?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりではないんですが、他の子が一生懸命歌ったり踊ったりしてる中、ひとり走り回っていました。
    先生がもちろん止めに入るんですが、数分するとまた走り出してました。
    順番に名前や年を言わないといけないインタビューコーナーでも、何も言えませんでした😭

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

親からしたら心配なりますよね 笑
でもまだまだ3才
かわいいです😍