コメント

なつ
わたしは葉酸かっても全然飲みませんでした!

みぃず
葉酸全く飲んだことないですよー
-
ぴょんぴょん☆
そうなんですね!
飲まなくても元気に生まれてくれば問題ないですかね☺- 5月15日

ゆき☆
葉酸などのサプリメントは摂った事ないです。サプリメントはおしっこで9割流れると聞いた事があって、信用してないのもあるのですが…。葉酸は妊娠前から妊娠3ヶ月に必要な栄養素みたいですが、7週くらいからつわりでまともにご飯食べれてなかったです。
毎日、牛乳納豆と、ほうれん草やブロッコリーを積極的に食べてましたよ。
-
ぴょんぴょん☆
あら、そうなんですね!つわりがあるとなかなか摂りにくいですよね。私はあいにくはくつわりじゃないし食欲も旺盛です(笑)むしろ体重も気にしなくちゃいけないです😅
毎日続けることはすごいことですね!私も少し食べてましたがまだまだ足りませんね☺- 5月15日

ひい
知り合いの子が全く飲まずに臨月ですけど元気な男の子だそうです( * ˊᵕˋ )
-
ぴょんぴょん☆
そうだったんですね!おめでとうございます☺
次はひいさんの番ですね!一緒に頑張りましょう🎵- 5月16日
ぴょんぴょん☆
そうなんですかー??
なつ
みなさんしっかり飲んでますよねっ!!
わたしはなぜかサプリメントに抵抗があって、一生懸命、食事でがんばってましたよ!!
ぴょんぴょん☆
なるほど👀そうゆう理由があるんですね!
でも、私も同じように便秘で薬もらっても抵抗があって飲めてません😅
なつ
それに葉酸は子作りする前に飲んでなきゃ意味がないみたいな事聞いて。
あとはいろんなメーカーの葉酸調べたら分からなくなってしまったのと、薬局で薬剤師さんに、このサプリメントは妊婦でも飲めますかー?って聞いたところ、ド新人で、答え方があやふやで不安で飲めなかったです!サプリメント探してる間に産まれちゃったみたいな感じです!笑
ぴょんぴょん☆
確かに妊娠前からって言いますよねー!でも葉酸がないと赤ちゃんができないとか考えちゃったら今お腹にいるし関係なくなっちゃいますね☺
あまり深く考えないことが良いんですかね🎵
なつ
ひよっこさんは12週ですよね!これからあかちゃんの臓器とかが作られてくるので、葉酸はかかせない栄養みたいですよねっ!!飲まないよりは飲んだほうがいいとも言いますし!!
でも、昔の人は飲んでないし!!
野菜取れてれば問題なさそーですけど。
仕事とかであまり野菜取れないなら飲んだ方がいいって、産婦人科の先生に言われましたよ!
ぴょんぴょん☆
そうですよねー😅
飲まないでいるよりは飲んだ方が安心ですよねー☺
野菜はとれたりとれなかったりなので飲んでみます!!
そうですね、昔の人は飲んでないですよね!今と昔と大分変わってきましたね👀