※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子が胃腸炎で嘔吐し続け、旦那が適切に対応できず困っています。皆さんの旦那さんも同様ですか。

息子が胃腸炎で金曜日の朝から今朝まで10回以上嘔吐し続け、金曜日朝から2歳の子の相手しながら面倒みたり、病院行ったり感染対策したり、もう必死で頑張りました。
早く帰ってきてとお願いしたのに、夜やっと帰ってきた旦那に息子をお願いしたら、救急行くのに旦那がエチケット袋持って先にスタスタ歩いて息子が吐きそうになってる…すぐ息子を放置する、着替えさせてと行ったら着替えだけ息子に渡していなくなり吐きそうになってる、水分補給に勝手に塩分も糖分もない水を飲ませてた、私が2歳の娘にご飯あげてるのに、トイレ行って下痢してる息子放置、吐くからしれないし、うんちから1番感染するのに手洗い、トイレの消毒も考えず自分のご飯買いに行く…
もう言われなきゃ何もできない、知識もない、愛情もない、親の自覚ない、ありえないです。
みなさんの旦那さんもこういう時、こんなですか?

コメント

shio

私が普段から神経質なのを横で見ているので、旦那もなるべく同じように感染対策してくれます...が、私が妻じゃなければしなかったかもなぁと思います💦

でも、旦那さん...。ちょっとあんまりですよね。
ママの心労、疲労を考えると、私が泣きそうです。
胃腸炎はお子さんはもちろん、家族もとても辛いですよね。
旦那さん、もう少し考えてあげてほしい。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう1人で必死だった分、かなり腹立ちます❗️
    でも話聞いていただき、少し楽になりました🥹

• 2月15日
  • shio

shio

私なら取り乱しまくる出来事なので、やるしかないかもしれずとも、ママさん、本当にすごいです👏親だからってみんなが当たり前にできることじゃないと思います。過ぎ去るまで少し辛いですが、みんな元気になったら必ず自分へご褒美あげてくださいね😭✨

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、取り乱しまくりでした😱
    息子吐く、娘泣くがずっと同時で、病院行き帰りの車でも息子4回も嘔吐…
    パニックすぎて娘の靴忘れ、病院でひたすら抱っこしてました😑
    娘も何かを感じずっと大泣きだったので何がなんだらわからない状態でした😭

息子は午前中点滴して、少し元気になりました!
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

読んでるだけでイライラしました💦

ちなみにうちの旦那は昨日から胃腸風邪の娘いるのに今夜飲み会行きます。会社とかじゃなくてただの友達との😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー!
    それもイライラしますね!
    お互い頑張りましょう😭

• 2月15日