コメント

はじめてのママリ
先生に任せて大丈夫です!そういう場合は親は声かける必要ないですよ!命の危険があるような危ない使い方をしてる訳でもないし、大丈夫です🤗
はじめてのママリ
先生に任せて大丈夫です!そういう場合は親は声かける必要ないですよ!命の危険があるような危ない使い方をしてる訳でもないし、大丈夫です🤗
「5歳」に関する質問
上の子(5歳)が本当に可愛いと思えない😱 中間反抗期ってやつですか? 保育園に行って離れている間は唯一のホッとする時間です😥 保育園では花丸⭕️のいい子ちゃん 家では言うことは聞かない、こちらの言うことに対してキレ…
今日お誕生日で歳を取りました😇 26歳フルワンオペ(旦那は単身赴任月1帰ってこれるか帰ってこれないか帰ってきても1泊) 今年度5歳2歳になる子どもたちがいます! 上の子も10月で5歳早いなぁ 今4歳の娘から、朝起きたら…
5歳のおんなのこなんですが、バレエの習い事をしています。でも柔軟体操がいやなのか、半年経った今も泣いてしまうことがたまにあります。。習い始めはもっとひどく大泣きしていました。やることもなくウロウロすること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
幼稚園でも1人だけ指示を間違えることがあるみたいなので、家でも色々取り組んだりしているのですが💦
スイミングはせっかく泣かなくなり、○○やった!○○できた!とか報告してくれるので…そこで今日間違えてたよ、とか指摘するのも違うかな?と思いまして💦
はじめてのママリ
幼稚園でもあったんですね!人が指示する言葉に対しての集中力の問題ですかね!
青い+ビート板でビート板というところは聞けているので、お家でも同じような感じで指示を取り入れていくのが良さそうですよね!
最終的には幼稚園とかかスイミングから帰ってきたら、カバンはここに置いて、洗濯物は出して、手を洗ってね〜と長い指示にしていくような感じですかね。
子どもは日に日に成長するので慣れだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
先生方にも、経験と慣れでいずれは出来るようになるから、と言われましたが、他の子がみんな理解できることを間違えたりするのと、指示通りに動けない子が小学校入学して1番ついていけなくなるタイプだとママリでも見たので🥲
家でも負担にならない程度に頑張っていきます!
はじめてのママリ
逆に、気づいたら自分でやれてることとかありませんか?それで大丈夫ですよ!
お勉強系の幼稚園出身の子は小学校入学してすぐは周りに比べて指示通りしっかりできていていると感じますが、3年も経つと周りと変わらなくなってたりする話もよく聞きます😅