※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

完全に母乳が出なくなったのってどのくらいですか⁇私は昨年11月までで母…

完全に母乳が出なくなったのってどのくらいですか⁇
私は昨年11月までで母乳をやめましたが未だに絞ると色の濃い物が出ています。
右胸が地味に痛いというか違和感があってそのせいなのかなと思っているのですが少し心配です。

コメント

ahgy.m

断乳後は母乳外来でマッサージしつつ薬で止めちゃったんですが、1ヶ月位で出なくなりました。

• りん

りん

そんな事出来るんですね〜
    未だにちょっとだけ出てるって長すぎですよね(^_^;)
    ありがとうございました☆

• 5月15日
まめぴ

私も去年11月に卒乳して母乳外来で絞ってもらってましたがついこないだまで出てましたよー(*^^*)
今は出ないみたいです( ˙-˙ )

• りん

りん

卒乳後って皆さん母乳外来に行くんですね∑(°口°๑)❢❢
    知りませんでした(^_^;)
    ありがとうございます☆

• 5月15日
まりころり

先日桶谷式に行った時に聞いたら、ほんとに長い人だと3年かかるらしいです!妊娠してると、母乳を止めるホルモンが出て、通常の断乳よりは早く終息に向かうと言っていました。でも妊娠の場合は、次の子のためにまた乳腺が発達してくるので完全に止まることはあまりないみたいです

• りん

りん

私もネットで見て何年も出てる人がいると書いてあったのでビックリしているところです∑(°口°๑)❢❢
    勉強になりました‼︎
    ありがとうございます☆

• 5月15日
shoukichi☆

断乳してから数週間かなと。。
これも個人差あるとは思います。

まだ右胸に母乳が残ってるのかなぁ?出そうにないなら母乳外来行かれたらいろいろ教えてくれると思いますが。

• りん

りん

早くに出なくなったんですね(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
    まだ残っているみたいでティシュに絞るとかなり色の濃い物が出ているんですよね(^_^;)
    詰まり気味なのか。。。
    酷いようならかかってみます。
    ありがとうございました☆

• 5月15日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

風呂場で絞り出しました😅
    それから飲まないのでだんだん小さくなり張らなくなりました😅

固くなると痛むので早めがいいですよ。乳腺炎にもなるみたいなので。

• 5月15日