※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝返りで起き、授乳すると朝まで寝るため、離乳食の時間がずれています。皆さんはどう対処していますか。

生後6ヶ月です。夜中寝返りで起きます💦しばらくトントンすると寝るのですが、40分ほどで寝てから泣いて起きてきます…最終手段で授乳すると朝まで寝てくれます。
この夜中に起きる時間と授乳によって、毎日の離乳食の時間もズレます…
みなさんどうされてますか?

コメント

こさき

夜間の何時に授乳しても、朝の離乳食・授乳は決まった時間にあげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!授乳間隔を気にしなくてもいいですか?

• 2月15日
  • こさき

こさき

気にしてなかったです!起きてる間の食事などの時間が毎日同じに決まってた方が生活リズム作れる!と勝手に信じてやってました笑
    今は、ご飯の時間になるとお腹空くみたいで自分で食卓について催促してきます🍴

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    例えば、朝7時に授乳したとして、離乳食の時間は8時半とかでも食べますか?
    1時間ぐらいしか空いてなくても大丈夫ですかね?

• 2月15日
  • こさき

こさき

私ならその場合も離乳食だけ8時半にあげてたと思います。いつも離乳食のあと母乳もくれてましたので、感覚が短過ぎる時は母乳は省略ですね。
    うちの子はよく食べるので、母乳から感覚短くても食べたのかな…
    色々試してみると良いと思います😊

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!色々試してみます😌
    難度も御丁寧にありがとうございます!ちなみに、こさきさんは一日のどんなスケジュールだったか教えて貰えると助かります🥺

• 2月16日
  • こさき

こさき

ゆるく決めていたスケジュールですが
    7時台 起床
    8時台 朝離乳食→授乳
    10時台 朝寝、11〜12時起床
    12時台 昼離乳食→授乳
    15〜16時台 夕寝、17時台起床
    18時台 夜離乳食
    20時台 授乳
    21時 就寝
    出掛けたり、寝たり起きるのが遅れたりしたらズレます!朝寝が遅すぎて14時に昼ごはんとかも全然ありました。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく、本当にありがとうございます😭嬉しい限りです🥹🥹🥹

• 2月17日