コメント

こさき
夜間の何時に授乳しても、朝の離乳食・授乳は決まった時間にあげてました😊
こさき
夜間の何時に授乳しても、朝の離乳食・授乳は決まった時間にあげてました😊
「生後6ヶ月」に関する質問
生後6ヶ月になりました。 離乳食やかまってほしい時など嫌なことや不満があると泣くのではなくて大声で奇声を上げるようになり困っています😭 周りに聞いてみても奇声はあげないと言われてうちだけなのかな…と😭 同じよう…
生後6ヶ月半の息子の離乳食についてです! 生後6ヶ月ちょっと前から離乳食を始めました。 あまり好きじゃないようで、舌で押し返してきます笑 とくに、にんじんやほうれん草は嫌みたいです💦 かれこれ1ヶ月弱… 変わらず舌…
生後6ヶ月です 先程座った状態でおもちゃで遊んでいたのですが、そのまま横に倒れてプラスチックの収納ケースにあたまがぶつかりました。 特に泣いたりもせず、今抱っこしてたら普通に笑ってます。頭を見ても特に赤くは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!授乳間隔を気にしなくてもいいですか?
こさき
気にしてなかったです!起きてる間の食事などの時間が毎日同じに決まってた方が生活リズム作れる!と勝手に信じてやってました笑
今は、ご飯の時間になるとお腹空くみたいで自分で食卓について催促してきます🍴
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
例えば、朝7時に授乳したとして、離乳食の時間は8時半とかでも食べますか?
1時間ぐらいしか空いてなくても大丈夫ですかね?
こさき
私ならその場合も離乳食だけ8時半にあげてたと思います。いつも離乳食のあと母乳もくれてましたので、感覚が短過ぎる時は母乳は省略ですね。
うちの子はよく食べるので、母乳から感覚短くても食べたのかな…
色々試してみると良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!色々試してみます😌
難度も御丁寧にありがとうございます!ちなみに、こさきさんは一日のどんなスケジュールだったか教えて貰えると助かります🥺
こさき
ゆるく決めていたスケジュールですが
7時台 起床
8時台 朝離乳食→授乳
10時台 朝寝、11〜12時起床
12時台 昼離乳食→授乳
15〜16時台 夕寝、17時台起床
18時台 夜離乳食
20時台 授乳
21時 就寝
出掛けたり、寝たり起きるのが遅れたりしたらズレます!朝寝が遅すぎて14時に昼ごはんとかも全然ありました。
はじめてのママリ🔰
細かく、本当にありがとうございます😭嬉しい限りです🥹🥹🥹