※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

大型スーパーの広場で息子が他の子とぶつかり、相手の親に謝罪しましたが、対応が適切だったか不安です。旦那が早く気づいていればと考えてしまいます。どう思われますか。

この対応でよかったのでしょうか💦

大型スーパーにある広場で遊ばせていました。
息子、旦那、私の順に縦におり、私は旦那の背中で息子が見えていませんでした。
すると旦那が「他の子とぶつかりそうだから(息子を)捕まえて」と言ってきて、急いで息子の元に駆け寄りましたが間に合わず、広場にいた女の子とぶつかってしまいました😖
相手の子も息子も泣いてはいませんでしたが、痛かったのか目の横あたりを押えていました。
親御さんには謝り、相手の親御さんも謝ってくれましたが、女の子が目の当たりを押えていたのでこの対応でよかったのか不安で💦

ちゃんと見てなかった私も悪いですが、先に気づいた旦那が息子を捕まえていたらぶつからなかったのにと思ってしまいます。面倒なことを全て私に押しつけてくる旦那ですが、こんなことになってしまうなんて...と罪悪感です。
ちなみに相手の親御さんはスマホを見ていたのか分かりませんが、広場の外側に体を向けて座っていました。

分かりづらい文章ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが捕まえたら良かったんだと思います🤔

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです😭旦那が捕まえてくれたらぶつかってなかったんですけど、そういう旦那的にめんどくさいこと、やりたくないことは全部私に押しつけてくるんです💦

• 2月15日
aya

子供同士ぶつかる事は多々あるのでそこまで気にしなくて良いと思います!
旦那に次からは自分が一番側にいたんだから、私じゃなくて自分で対応して!って言います😅

• くま

くま

そう言っていただけて安心しました😭
    私ももし次同じようなことがあったら、言おうと思います😅

• 2月15日
ママリ✨

お前がいけよって普通に言っちゃいます😓
流血とかじゃないなら、ぶつかって怪我なんてよくあるし気にならないです!!
ちゃんとお互いに謝罪されたようですし、大丈夫だと思います🙆‍♀️

• くま

くま

ほんとにお前が行けよ案件ですよね😓

• 2月15日

ちゃんと謝罪されていますし、子供が集まる場だとあるあるだとは思うので気になさらないで大丈夫かと思います!
お相手の親御さんもしっかり監視されてなかったわけですし、どちらが悪いとかの問題ではないと思います。
まだ月齢も幼い中、ご主人が積極的にお子さん監視されないこと(面倒なことを押し付ける等)をわかっているなら主さんがしっかり手を繋いでいるなりする必要はあったとは思いました。

• くま

くま

ただ、はじめてのママリ🔰さんもおっしゃる通り私にも落ち度はあるので、次からは気をつけようと思います!

• 2月15日