※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん。
子育て・グッズ

子どもがRSウイルスに感染し、看病のために仕事を休んでいます。兄が保育園に行くときに大泣きし、弟と過ごす日々にストレスを感じています。外に出たい気持ちが強いですが、育児に自信が持てず、自己嫌悪に陥っています。

愚痴です…

子どもがRSに感染し、1週間。
仕事も1週間休みをもらって2人を家で看病してました。
兄が先に回復したので昨日、兄だけ保育園に行かせたのですが絶賛イヤイヤ期、大泣きで旦那に無理やり連れて行ってもらいました。
なので昨日1日は弟と私だけだったので平和に過ごせたのですが、今日も兄だけ保育園に行かせようとしたところ癇癪が酷かったので断念。
行ってしまえば楽しく過ごしてニコニコで帰ってくるのですが💦

もう1週間、ほぼどこにも行けず2人と家で過ごすのに限界とストレスを感じていて、今日は何もする気になりません。
朝からテレビを見せっぱで…罪悪感と自己嫌悪に襲われて。

1人で2歳2人を外に連れ出すのも危険で。
日の光を浴びたい。自然に触れたいです…
イヤイヤももう聞きたくない。

ほんと育児向いてなくて泣けてきます。

コメント

いっちゃん

えっと双子ちゃんですよね?
RS感染大変でしたね💦
どこにも行けず家にこもるのって
本当ストレスですよね🥲
私は酷く疲れた時テレビもYouTubeも
かけっぱなしの部屋も散らかり
ぱなしで一回ほったらかします。
無理ですもん😂

双子ちゃんなんてどれだけ
大変か😭未知です。
本当にお疲れ様です!
早く元気になりますように(泣)

• なっちゃん。

なっちゃん。

コメントありがとうございます!
    はい双子です(>_<)
    可愛いけど2人とも自己主張をする時期なので1日家の中にいると頭がおかしくなりそうです(笑)

ほったらかしてもいいですよね( ; ; )たまには!!
    午前中はストレスの限界で思いっきり泣いて気持ちをスッキリさせました。笑

少しいっしょに遊んでやっとお昼寝したので1人タイム楽しみます(´-`).。oO

2人育児、ほんと鍛えられますね。

• 2月15日