※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母や義父に子供を預けてお散歩に行くことに不安を感じていますが、過保護でしょうか。行っている間はソワソワします。

普段子供を預けたりしない義母や義父と子供が二人でちょっとしたお散歩に出かけたりしたら、色々大丈夫かなって不安になるんですけど過保護ですかね?😥

不安だから行かないで!とかは言わないですが行ってる間ソワソワします💦

コメント

Sapi

いや、無理です😱😱
寿命縮みます(笑)

対処を分かってない人にその年齢では
ちゃんと手を繋いでる?目を離してない?って不安しかありません😱😱😱

はじめてのママリ

なります!笑
過保護じゃないですよ🙌

ママリ

私もソワソワするよ義両親どころか実父でもめっちゃ心配になる😅

まこ

わかりますー🙂‍↕️
6歳になった今でも心配です。笑 
もし走ったり、飛び出したりとかしたら咄嗟の動きに反応できるとは思えず信用できません😣

はじめてのママリ🔰

なりますよね🥺なってました🥺
でも、ママリさんの旦那様を育てた方々なのできっと大丈夫なはず…✨
頼ることも大事!死ななければ良し!って生きるようになりました😊笑

えー

義母、義父だから余計心配になりますよ!
うちも義母は4人育てた人でしたが
たまには私に預けて2人で出かけてきなって言われましたが
1回も預けていませんw
信用できなかったのでw

はじめてのママリ🔰

子どもって予想外の行動をとることがありますよね。
親でも、ハッとする時があるので預けるともなればなおさらです😅💦
失礼ですが、年齢の兼ね合いで反射神経も親よりどうしても落ちますし💧

ソワソワします😂

はじめてのママリ🔰

2歳はまだソワソワしますね😭
小一の娘は、今年の正月に行った時はどうぞ連れてってくださいでしたけど🥺
下の子は心配ですから、留守番でした😌

ママリ✨

私の目の前から一瞬でもいなくなるような状況をいまだに作ってないです!!笑
義親、義親戚は1ミリも信用してません😆