※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

他人から「スポーツやってましたか?」と言われると不愉快に感じますが、なぜそう感じない人もいるのでしょうか。体型に関する言及は避けるべきではないでしょうか。

スポーツやってましたか?ってわたし的には言われると死ぬほど不愉快なんだけど(肩幅ゴツいね、体格太いねと言われている気分になるから)不愉快じゃないから人に言う人もいるのか てか体型に結びつくことはプラスでもマイナスでも何も言わないのが鉄則では、、、

コメント

はじめてママリ🔰

消して体型だけさして言ってるわけではない気もしますが…。
私も私自身の話し方を「テキパキしてるのでスポーツ系の部活かと思いましたー!☺️」や「めっちゃ運動神経良さげですよね!」等、プラスな意味で「何か昔スポーツやられてたんてすか?」って聞かれる事の方が多いです🙌

そして聞いてる方はそんなに深い意味なく聞いてるだけだとも思います…

その質問で死ぬほど不愉快になる方がいるんだ…と逆にびっくりして気をつけよう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは初対面のママさんに突然「何かスポーツしてましたか?」と聞かれたり、昔から「すごい肩がしっかりしてるから」とか、体格の流れでばかり言われてきました(実際スポーツもやってない)。
    なので深い意味がなくても言われるだけで悲しくなります。
    話の流れで「テキパキしてる」とか、「運動ができる」とかその立ち振る舞い、能力のことを指してるのが明確ならいいと思いますが💦
    でも最近夫と話して、相手は深い意味で言ってるわけじゃないんだなとも理解しました。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私は、背が高いだけでバレーボールしてましたか?って大体聞かれます💦
実際中学はバレーでしたけど。
背が高いからしていたわけでもないんですけどね。

はじめてのママリ🔰

背が高くてがっちり体型なのでよく言われます🤣
運動神経良さそうとか、健康そうに見えるってことだよね~っていい事だと捉えてました😂
私自身華奢な体つきに憧れがなく、体格がいい女の人が好きなのでそう思うのかもです!

ruru*

私もそうです!!
10代の頃飲食店でバイトしてた時バレーしてる?とか水泳してる?とか言われて肩幅広くて背が高いのがコンプレックスな私は全然嬉しくなくてショックでした😓
何部だった?とかの話ならまだ良いけどそういう事安易に言って欲しくないなって思いますよね😇