※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ治療中
子育て・グッズ

離乳食にデザートを毎回つけることについて、他の方はどうしているのか気になります。皆さんは、子供の食事に甘いものを毎回加えていますか。

離乳食のメニューについて
果物やヨーグルトなどのデザートは毎回つけていますか?
離乳食が軌道に乗り始めた頃から、小松菜入りバナナやにんじん入りリンゴなど、またはそれにヨーグルトを入れたものを食後のデザートとして毎回出しています。
何気なく当たり前のように用意していましたが、もう少し大きくなったら食後のデザートが毎回あることってなくなるよなと思って🤔
デザートがあるのが当たり前だと思ってしまわないか気になります。
皆さんは、子供の食事に毎回甘いものをつけていますか?

コメント

新米ママ

毎回は付けてないです。
大体2.3日に1回くらいにしてます!
離乳食教室のときに、フルーツご褒美程度にあげればいいって言われてから気をつけてます💦

はじめてのママリ🔰

毎回は付けないです。
おっしゃる通りそれが当たり前になるとか、まずそれから食べたがるようになってしまうとか、好き嫌い出た時に果物ばかり欲しがるようになったとしたら面倒だからです😂

はじめてのママリ🔰

朝晩はヨーグルトたべたり、フルーツも出してます!ほぼ毎日です!うちの場合はフルーツやヨーグルト無くすと便秘気味になってしまうので💦でも、食べない日もありますが今のところは習慣づいてるわけじゃないので続ける予定です!栄養士さんにもメニュー伝えてますが特に何も言われてないです!

まま

毎日2食ヨーグルト出してます!
フルーツとかは入れてなくてきなこ少し混ぜてます!

フルーツはほんとにたまーにあげる感じです(高いので😂)

ヨーグルトなら毎日食べてもそれが当たり前になっても良いかなっていう私の中の許容範囲なので気にしてません❣️