※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩が続き、イライラが募っています。彼は良い父親ですが、価値観の不一致が解決できず、辛い日々が続いています。

朝から旦那と喧嘩から始まる。
ここ最近毎日。
子どもの前でいけないとわかっていても
旦那の顔を見るとイライラしてしまう。

育児も家事もしてくれて
すごくすごくいい旦那であり父親なんだろうけど
私の中で許せない積み重ねてきたものがたくさんあって
幾度となく話し合いをしてきたけれど
わかってもらえないから私が折れるしかなくて。
浮気とかギャンブルとかそういう類のものじゃなく、
価値観や考え方、性格の部分だからもうどうしようもない。

離婚原因の中に性格の不一致で。
ってよくあるけれど、本当にその一言に尽きる。
何が嫌かって、何かがある訳じゃなくて
一つ一つ、解決したり納得できればよかったけれど
理解して貰えないから腑に落ちないなと思いながら
日常に戻る。ということを5年ほど過ごしていたら
いつの間にか、旦那が一番の敵になってた。

悲しくてつらくて悔しい。
また地獄の週末が始まるー。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じすぎて共感の嵐です😭
いっそ不倫とか怪我するレベルでDVしてくれた方がスパッと別れられるんだけど、決定打には欠けるし結局子供と夫はある程度仲良くやってるやから引き離すのは子供が可哀想で離婚にまでいたれないです…
でもほんとこの数年の積み重ねが多すぎてほんと無理ですよね😓
何かで限界きて怒っても、夫は今までの積み重ねなんて考えず今起きたこの1つの事でなんでこんな怒るの?って感じだし、ほんと腹たちます…

うちは積み重ねがもうしんどすぎて最近家庭内別居状態です。私に関わる家事はしなくていいから夫のための家事(洗濯など)は一切しないと宣言しました。ご飯も別々のものを食べてます(子供がいるので同じ時間に食べることは多いですけど)
今まで「なんでこいつのためにこんなやってやらなあかんのや」と思ってたので、前より気持ち的に少し楽になりました!なかなか片付けないのにはイライラしますけど😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぇえ、、もうほんっとわかりすぎて共感でしかないです😭‎
    コメントありがとうございます。。

本当に本当に不倫とかして絶対に別れられる理由を作ってほしいんです。。
    でも、浮気や不倫、風俗関係は潔癖すぎるが故に全く出来ない旦那でして…。

そうそう!!
    些細な1つの出来事で怒り狂っても
    こっちは積み重ねてきたものが溢れ出した結果なのに
    旦那からすると、こんなことでそこまで怒る必要ある?と言ってきて、私の怒りに油を注いでくるし
    そもそも、そう捉えるそっちが悪い。考え方直したら?
    と言われたこともあります。
    その時は、呆れちゃって何も言えなかったです。笑

家庭内別居したいです。
    今、アパート住まいで居場所がなく今年新築できるので
    そうなったら同じ空間にいないように
    自分の時間を大切にしよう。と
    そればかり考えて過ごす毎日です。。

まだ手のかかる子どもがいるので
    お風呂やご飯は子どもたちと一緒ですが
    最近は旦那のおかずは作らないことも増えてきました。笑

今後、離婚とか考えていますか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう捉えるそっちが悪いだと⁉︎
    完全にいじめっ子の考え方じゃないですか😩
    私たち母親がどうにか我慢できても、そんな考え持つ父親と子供を接させる事で子供に悪い影響がいかないかが心配ですよね…
    こんなクソ親と離れさせた方がいいのか、でも仲良く遊んでくれる父親はいた方がいいのか…子供にとってどっちがいいのかが分からず離婚に踏み切れないですよね🥲

うちもマンションで2LDKだから完全な家庭内別居はできないからせめてもう一つ部屋欲しいんですよね😮‍💨
    でも夫は今より家賃高くなるから嫌だというし、普通の別居も同じ理由で拒否されました💧
    「別居するくらいなら離婚したらいいじゃん」とか言ってくるし、こいつはほんと子供の事なんも考えないんだなって思ってます🫠

まだ娘が3歳前なんですけど、もうお喋りもしっかりするし今離婚したら多分今は悲しむと思うんです…でも今のうち離婚したらきっと大きくなったら忘れるだろうから離婚するなら今なのか?と悩んでます😖
    それか小学生とかになってしっかり自分で考えられる年頃になってから理由言って離婚するでもいいかなとも思ってます。でも関係悪い親同士をずっと見せ続けるのも子供に悪いし…
    みたいにずっと悩んでます😭

お子さんはいくつなんですか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那、人の気持ちが分からないんだと思うんですよ。
    子どもが出来て気が付いたんですけど
    相手がどう思うかを考えられないというか、
    そう考える思考がないというか…欠如してるんです、きっと。
    でも外面は良いし、いざと言う時にバシッと意見を言うタイプなので
    周りからは嫌われず、むしろ好かれるし人が集まってきます。
    だけど、私からすると自分のことしか考えていない自分大好き人間で嫌悪感しかなくて。笑

子どもが出来る前は、
    神経質で他人の目を気にしている私からすると
    自己肯定感の高い旦那はとても羨ましく子どもにもそうなってほしい。と思いましたが
    自己肯定感が高い=人の気持ちが考えられない?
    のであれば、それはなんの意味もないということに気が付きました💦
    そんな旦那の姿を見て、子どもにはぜっったいにそうなってほしくないけれど、
    自己肯定感は持ち合わせて欲しい。。
    離婚に踏み切れずにいます。。

わかりますわかります。。
    離婚するなら早い内がいい。と私は思っていて旦那に何度も話しているのですが全く理解されなくて😢
    関係の悪い姿を子どもに見せるのってつらいですよね。。
    こんな関係なら、さっさと離婚した方がいいのかな?って悩みますよね。。

子どもは4歳と2歳です!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ夫持ってる?ってくらい一緒です🥹笑
    仕事はできるっぽいし、コミュ力は高くて外面いいから周りからは「いいパパ・旦那さんじゃん!」って思われてて余計にむかつきます🫠

人の気持ちが分からない病気なんだと思うから病院行って欲しい…治らなくてもそういう病気だって名前あるだけで腑に落ちて私も少し気が楽になりそうなんですよね(プライド高いから絶対病院なんて行かないけど)

親が仲悪いと子供への影響として良くないって本とかにも当たり前に書いてるから不安ですよね💧
    なんだかんだ経済面でも今よりかは厳しくなるし、私もフルタイムで働いてるから離婚したら残業とか絶対できなくなるのでそういう面でも離婚に踏み切れないです…

お子さん同じくらいですね!2人だとより離婚悩みますね😖
    旦那さんの意見はとりあえず無視して、親御さんに頼れる環境なら離婚も考えられるかなと思いますけど難しそうですか?

• 2月15日