※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友人の結婚式に2歳の子どもを連れて行く予定です。子ども用の荷物をどのようなバッグに入れたか、また子どもの服装やブランドについて教えてください。

3月に友人の結婚式があります
2歳の子どもと一緒に出席する予定です!
いつもは黒のリュックをマザーズバッグとして使っているのですがさすがに結婚式は違うものがいいですよね(もちろん自分用のはちゃんとしたやつです😂)
子連れで出席したことある方子ども用の荷物はどのようなバッグを持って行きましたか?🥹
また子どもの服装もどんな感じ、どこのブランドを使用したかも教えていただけると助かります🙇💕

コメント

はじめてのママリ

2歳4ヶ月くらいで友人の結婚式行きました。
マザーズバッグは普段と同じものでクロークに預けたので黒でもなんでも良いと思います。
貴重品は自分の結婚式用のバッグ、子供の1回分のオムツ、ウェットティッシュ、おもちゃ、エプロン、マグ、フォーク類はA4のトートバッグに入れてチャペルも披露宴会場も持ち運びました。
トートバッグは楽天で結婚式 サブバッグで検索すると冠婚葬祭や入学式とかで使える光沢のあるデザインたくさん出てきます。七五三や入園式でも使いました。

うちの子はリングガールだったのとその頃シーインもトラブルなく流行ってたので、シーインでアイボリーのレースワンピース(チュールドレス狙ってたんですが売り切れて😂)着ました!