※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみちゃん
妊娠・出産

妊娠7週目後半で、吐き気がひどく、特に空腹時に強く感じます。食欲がなく、匂いにも敏感で、歯磨きやお風呂後も気持ち悪いです。つわりは安定期に入ると改善しますか。

7週後半で一日中吐き気がすごく、吐きはしないけど、その分スッキリもせず。

特に空腹時がすごい吐き気だけど、食欲もない、強い匂いがダメで気持ち悪くなる…
歯磨き、うがいもダメお風呂も上がると気持ち悪いって感じのつわりがありしんどいです。
つわりが終わる安定期ごろになるとこれら無くなりますか、それとも少しは残るんですかね。

コメント

ぱくぱく

人によりますね😭私は23週頃まで嘔吐止まらずでした…

マックのポテトが 食べれるかもです🍟!!!

• なみちゃん

なみちゃん

いやー。それは辛いです…マックのポテト食べたんですけど脂っこいの無理でした…さっぱり系なら食べられるって感じです!

• 2月15日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

そうなのですね😭
    私はマックのポテト
    干し梅や梅シートが好きで楽天で業務用購入してました!
    毎日毎週 食べれるものが変わってくるので…何かいいもの見つかるといいですね😭💦

• 2月15日
  • なみちゃん

なみちゃん

梅もともと好きじゃないんだけどどうかなぁ…
    元々あまり好きじゃないけど炭酸飲料はスッキリして良いなぁ!って感じですねー、

• 2月15日
初めてのママり

まれに出産まで続くかたもいますが
大半はよくなるはずです!
7〜12w頃が1番ピークって方が多いように感じます

• なみちゃん

なみちゃん

ピークで終わってくれるとありがたいんですがね…。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

同じようなつわりでした😥
私の場合は安定期頃から徐々に良くなりました!
いつか必ず終わりが来ます!
いまはゆっくり過ごしてください😊

• なみちゃん

なみちゃん

そうですよね、それを信じて頑張ります!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

週数が近くて、つわりの具合が本当にそっくりで思わずコメントしました。
吐けたらスッキリするのかなと思っても、吐けなくてきついですよね😭
同じような近況なので、回答にはなってないんですけど、どうにか乗り切りましょう…!

• なみちゃん

なみちゃん

ほんとですかー仲間いて嬉しいですー!早く終わりが来てほしいですよね、、

• 2月15日