※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がピアノを習い始めたので、早めにピアノを購入すべきか悩んでいます。電子ピアノはカワイとヤマハのどちらが良いでしょうか。

ピアノについてわかる方

年中子供がピアノを習い始めました。
うちにはキーボードがあるので、今のところそれで練習していますが、やっぱり早くピアノ買った方が良いんですよね?

ピアノの先生からは、『早めにあるに越したことはないかなー』って感じでは言われています。
しかし、高価ですし、途中飽きたら困るしな〜と悩みます。

どうするのがオススメですか?
また、電子ピアノは、カワイとヤマハどちらがオススメですか?

コメント

ママちゃん

カワイやヤマハではないですが、カシオのプリヴィアオススメです!
低価格な割に、タッチの感じもいいです😊

ぱくぱく

キーボードとピアノじゃ鍵盤の重さが違うので 練習には不向きだと思います💦

ユミ

「電子ピアノ」ならローランドが1番大手かな?と思いますよ。
ヘッドホンも付けれますし、音質に関しても問題ないですよ。10年まえぐらいに買って30万以下ぐらいでした。最近は物価高なのでもっと高いかも😖

グランドピアノにしてもアップライトピアノにしても音質はモノによって様々で結局使う人の好みになります。私はピアノやってたので自宅のものから大学の練習室のピアノ、ステージのピアノなど色々さわりましたが同じモノは無いです。タッチの重さも様々です。本物の?ピアノでこれほど差があるので、子どもの習い事でわざわざ高価なピアノを買う必要はないと思います💦
ご実家とかに古いピアノがあって引き取ったりするのはピアノ廃棄を防げるし嬉しいことですけどね😌

はじめてのママリ🔰

うちは年少の子がピアノ習い始めた、昨年末にヤマハのクラビノーバの835を購入しました。
20万くらいでした。

クラビノーバに15万くらいで買える825も出たので、それを買うのもありかと。

10万以下のはやめたほうがいいと思います。