※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ロタウイルスの経口接種は無理に飲ませる必要があるのでしょうか。娘がむせて苦しんでいるのに、注射の体制を強要されました。流れ作業のように感じ、接種後も泣いてしまいました。

ロタの経口接種って無理矢理飲まないといけないんですか?

むせ返ってるのに無理やり注射の体制を取らされてギャン泣き。
背中をさすろうかと手を緩めたところ『お母さんちゃんと手を押さえてて!』と言われ……娘はむせ返っててそれどころではなかったです。

後になってああ、むせてたの…と言われました。
大人だってむせたら苦しいのに。
流れ作業だとは理解しますがそれにしたって流れ作業過ぎませんか?

お着替えしようと洋服の袖を脱がせると接種後の痛みも相まってかギャン泣きするようになってしまって可哀想なことをしました……

コメント

はじめてのママリ🔰

むせてはいませんでしたが、泣いてました
泣いててなかなか飲んでくれなかったですが、ちょっと口の中に垂らしてごっくんしたらまたちょっと垂らしてってしてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きますよねぇ💡
    1回目の時に泣いてむせてる時に2回目も入れられてギャン泣きでした…💦

• 2月19日
ママリ

飲み直しがきかないので先生も必死だったのかもしれないですね💦
息子は自らチューチュー吸ってましたが、娘はめちゃくちゃ嫌がりスポイトで少しずつ垂らしてるのにヨダレと一緒に出してきて、先生がそれを何度も何度もヘラで戻してました。
口に戻したのも出すからエンドレスで...
普段全然笑わない先生なのに、あまりにも口から出すから先生笑ってましたね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み直しが出来ないからなんですね💡
    先生と娘さんの攻防戦を想像すると笑ってしまいますがどちらも一生懸命ですね…🤣

• 2月19日
ゆらゆら

うちは余りに不味かったのかおえってしながら飲んでました。ちゃんと効いてほしいから出さないで〜って思いながら見てました💦
むせてる時は少し待って欲しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…ギャン泣きしたところで入れられたのでむせてしまってました。
    泣き止むまでは無理なのでせめてむせるのが落ち着くまで抑えるのやめるとかしないのかな…と💦

• 2月19日