※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理の出血量が異常に多いとは具体的にどの程度を指すのでしょうか。多い場合、どんな病気が考えられますか。

生理の出血量が異常に多い、ってどの程度のことを指しますか?
基準が分からないです💦

多いとどんな病気が疑われるのですか😢?

コメント

いくみ

どの程度なんでしょうね。

なかなかそういうお話を女性同士でもできませんしね💦

経血量が多いと思っていたら多いのかな、くらいしか私にはわかりません。

でも、いま私が毎日観ている吉野敏明チャンネルで、女性特有の悩みについてのお話をされています。

リンクを貼りますので、良かったらコメント欄込みでご覧になってみてください🙇‍♀️

https://www.youtube.com/live/4QFgCZQnu7w?si=U0cHG80OZJgvUnUC

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    久しぶりの生理なので慣れてない?かもしれませんが、多くなったなという気がします。リンクありがとうございます!見てみます💓‪

• 2月15日
ママリ🔰

夜用の大きいやつで昼間に2-3時間で漏れるとかだと多いと思います!

病気もなくただ多い人もいると思います。筋腫も場所によっては多くなったり、内膜症だったりですかね🤔
私は普通〜やや少なめと思ってますが日中は23センチで足りるぐらいの量です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。昼でも夜用使ってますが、漏れはしないです✨
    筋腫はあるけどあまり影響無い場所のようですが定期チェックした方が安心ですね⋯💦

• 2月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

筋腫があれば年に一度エコーとかはおすすめされました!
    なかなか比べられないので難しいですよね💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前後、とくに何も言われてなくて😢
    エコーでのチェックは定期検診ってことで良いのですかね💦?

• 2月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね🤔
    定期検診扱いになると思います!がん検診は2年に一度受けてますか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受けてないです💦市の案内がありましたが、妊娠と被ってまして😢

• 2月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

去年はしてますよね!多分2年に一度補助が出ると思うのでその時はエコーもしてもらったらいいと思います☺️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます😭!

• 2月15日