※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの名付けについて相談です。女の子の名前が親戚のおじいさんと同じですが、他の候補が思いつかず困っています。この名前をつけるべきか、皆さんの意見をお聞きしたいです。

赤ちゃんの名付けについて質問です。赤ちゃんは女の子の可能性が高いとのことです。

家族が真剣に考えてくれた名前が、どうやら私の親戚のおじいさんに同姓同名がいるそうです。

名前自体は男女どちらでも、どの年代でもいる名前です。
例の親戚に会う機会はほぼないと思います。

女の子なのでおじいさんと一緒は本人が嫌かな…と考えたりしますが、他の候補が思いつかず困ってしまいました。

参考までにお伺いしますが、皆さんならその名前をつけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら別の名前にします🙂‍↕️

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます✨

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

絶対べつにします!!

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます。
    とはいってもおじいさんと一緒は嫌ですよね…

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今何ヶ月かわかりませんが、、、気に入った名前見つかると思います♪

• 2月15日
  • meow🔰

meow🔰

ありがとうございます。
    今7ヶ月です。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私は気にならないです🤔
お母さんも知らなかったレベルの遠い親戚ってことは、言わなかったらお子さん本人も知ることないかなと思いますし🤔

お名前はハルカ、ツカサ、ケイ、みたいな感じかなと想像しましたが、言われなかったらおじいさんと一緒とは思えないです😂

はじめてのママリ🔰

女の子の名前でお爺さんと同姓同名!?
凄いですね
どんな名前か気になる、、

私なら別の名前にするかもです

• meow🔰

meow🔰

明治生まれのおじいさんで、当時だったらハイカラな名前だったと思います。
    女優さんや、若い男性のスポーツ選手にその名前の方がいます。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

うーん、遠い親戚・会うことない
なら全然気にせず付けます☺️!
基本的に近くてよく会う身内と家族が、名前を間違うような似た名前じゃない限りは付けます❣️
私はよく会うお婆ちゃんと前二文字が同じで、あだ名も同じになる為、泣く泣く諦めました😭💦

お互いの友達・親戚だけでも候補から外れた名前が3〜4つあったので…😅
だいぶ第一候補から外れました😂

かなり遠い親戚・会うことない人と次男は同じ名前でしたが、まぁ良いか!となり付けました✨
男性・女性が気になるかどうかは名前によるかなぁ…と思います🤔
最近かなり古風な名前が多い&中性的な名前付ける人も多いので🤔

はじめてのママリ🔰

つけないです💡おじいちゃんと一緒って知ったら、その人がちらつきそうで😂