※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
雑談・つぶやき

夫からバレンタインチョコ作りを強要され、ミスが続き不満を感じています。子供の世話をしながらの作業で、夫の態度にも疲れています。結婚生活に対する冷めた思いが募っています。

夫にしつこくバレンタインのチョコを作って欲しいと言われたからバレンタインのチョコを苦手なりに作ってたらミスし、材料買い直して作ってれば、子供見ながらゲームして、夫からしたら子供にゲームを邪魔されて、私のチョコ作りに眠いのに付き合わされ最悪だと。
それなら、先に寝てチョコなんか作って欲しいと依頼をしてくるな。
一応は作れたんだから、冷蔵庫見て確認しろよとも思うし。
ろくにチョコも作れないとか最悪だなと言われ。
きっとこう言うのが冷めてく積み重ねなんだな...
結婚2年目にしてやってらんねーと思った今日。

コメント

cheese🦔🧀

私旦那にそんな事言われたら「は?作って欲しいって言ったのオメーだろ?💢」真顔でキレます😮

• はじめ

はじめ

キレたのですが、本人からしたら
    何はともあれ作ると決めた私が悪いみたいです。作る前から甘いものは本当に苦手だからねと伝えても結局は私がいけないようです。

休みの日に子供と公園で遊んでスーパにも付き合わせたのが悪かったか、子供が中々寝ないしぐずってるの嫌だったんだと思います。

こっちが何言っても無視してきたので、私も夫の言葉に無視していたら明日一日中口聞かないからと言われたので、子供連れて公園とか児童館に遊びに行こうと心に決めた瞬間でした。

• 2月15日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

えーだったらリクエストしてくるな😱明日1日、口聞かないならもう結構です😇
    そんな幼稚全開な人置いて、娘さんと出かけてきましょう☺️

• 2月15日
  • はじめ

はじめ

そうなんですよね。
    結婚してからこの件以外でも、文句を言うならやらなきゃいいのにってこと多々あるんですよね😅

こっちも口聞かないなら、それで結構だし、仕事上家あけることも多く、子供と猫と過ごす事が多いので、むしろ気を遣わないから楽だなと思ってしまってます。

夜泣きの対応も毎日してるわけじゃなく、たまたま一晩したら、それで寝不足でピリつく始末で。
    気を遣うきが失せますね💦

• 2月15日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

男の人って子供っぽい所元々ありますし、子供産まれたらこっちは旦那の相手あいてる余裕ないので拗ねたら放置してます😅
    うちも出張で1週間とかいない事多いので気を使わず気が楽です🤣

もう今日1日娘さんと穏やかに過ごしてくださいね🥲✨

• 2月15日
  • はじめ

はじめ

やっぱりどこの家庭の男の人はそうなんですね💦
    確かに、子供いたら構ってる余裕もないですもんね。
    本当によくわかります!笑

ありがとうございます😊

• 2月15日
がらぴ子

え……なんなんですかそれ……
旦那さん、意味不明です💦

• はじめ

はじめ

めちゃくちゃ意味不明ですよね。
    私でも意味不明すぎてどうしようって感じでしたもん😫

• 2月15日
はじめ

相変わらず、作った物は食べず
口を開けばずっとチョコ作ってろしか言わず。

何が嫌だったのか聞いても、知らなぁいとしか言わず。
反抗期の子供以下。

喧嘩すれば、離婚だと言い出し始め、指輪も外すまでがテンプレ。
機嫌が悪いと子供の面倒は見ない。
機嫌悪かったり仕事で疲れてるなら子供見なくていいなら、随分と楽で羨ましい。