※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が幼稚園で嘔吐し、着替えの際に感染を心配しています。外で着替えるべきだったのでしょうか。

外で着替えるべきだったでしょうか?
同じような経験したことがある方おられますか?

幼稚園から帰る際に園庭で息子が突然嘔吐しました。
わたしが抱っこしている状態で嘔吐した為、息子もわたしも衣服に吐物がついてしまいました。
すぐに先生達が駆けつけてくれて着替えることになった際に
先生が中でどうぞとのことで、教室の水場?で着替えをさせてもらいました。
先生達の指示に従ったとはいえ、他の園児への感染など懸念してこちらから外でそのまま着替えるなど申するべきだったなと反省がとても残ります。。
娘も含め、我が子が嘔吐したことが今回が初めてで
突然のことで冷静を装いながらも内心はプチパニックになっていました。。。

コメント

ママリ

先生の指示ですから全然大丈夫ですよ!初めてのことでびっくりされたと思いますが、
むしろ嘔吐物に慣れている先生方のいるところで起きてよかったですね!
その後大丈夫ですか?お大事にどうぞ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    その後病院受診し、ウイルス性胃腸炎でした😭園で蔓延しないことを祈るばかりです😭💦

• 2月16日
あー

先生方もそういったことも含めての指示だったと思うので大丈夫ですよ😊
突然の嘔吐、びっくりされましたよね💦
お大事になさってください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます😭
    ウイルス性胃腸炎でした💦
    突然の嘔吐ビックリしました💦
    蔓延しないことを祈るばかりです😭

• 2月16日