※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生まれた時から完全ミルクの方はいらっしゃいますか?母乳をあげたかったのですが、うつ病の影響でできませんでした。

生まれた時から完ミの方いますか?
私はうつ病で薬を飲んでいたことと精神状態がよくなかったこともあり、母乳をあげずに完ミになりました。でもすごくほんとは母乳をあげたかったので、同じように生まれてすぐ完ミにした方はいるのか気になりました。
優しいお返事お待ちしております。

コメント

ママリ

すぐではないのですが退院後から完ミで母乳はほぼ飲んでいません!
私も母乳あげる気満々だったけど色んなことが重なって完ミになりました🍼
風邪も全然ひかず元気に育ってます😄

m

長男のときは4ヶ月くらい混合でしたがもうすぐ1ヶ月の次男は一度も母乳あげずに完ミになりました🍼母乳あげていたときは長時間離れられなかったり乳腺炎になったりで身体もメンタルもしんどかったのと、旦那がせっかく育休とっているのに母乳だともったいない気がしたのもあったのが理由です🙂

1人目2人目ともに生まれてすぐから完ミです。
特に問題なく元気に育ってます🥰

はじめてのママリ🔰

わたしは乳首がぱっくり割れてすぐ断念したのと、母乳をあげると自分が不快な気分になってしまう症状がでたので、すぐ完ミにしました!母乳をあげたかった気持ちものすごく分かります。でも時間と共にその気持ちもなくなりますよ🙆‍♀️離乳食食べはじめたら尚更考えなくなりますよ🌟
わたしも精神的にあまり強くないので自分を守るためにミルクの選択をしました!

アオ

初乳すらあげてません!
完ミです!

yko

2人とも入院中から完ミです😊
健診や園への提出書類に(母乳・混合・完ミ)って書いてあって、完ミが浸透してきてるなって実感してました!堂々と完ミに○付けてます☺️

ママリ

産まれた瞬間から完ミです✨️
それでもめちゃくちゃ元気に育っています。2人目も母乳はあげるつもりないので、完ミで行きます!

生まれた時から完ミです🙌🏻
病みやすいので産後のメンタルで母乳のことでまで悩むの絶対しんどいと思って完ミにしました!

はじめてのママリ🔰

完ミです。産んですぐに母乳を止める薬を飲みました。
母乳あげたかったんですね🥹

産後ケア施設でいろんなママいましたが、どちらでもママの子供への愛情は変わらないし子供も元気に育ってくれます!
大丈夫、母親が笑ってるのが子供には1番です🫶仲間もたくさんいます。安心してね☺️

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月は混合でしたが産後うつになり完ミにしました。
悩んでいたので完ミにしてよかったです。
元気に子供は育っています。
完ミも多かったですよ。