※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがバナナを1.5本食べるのは多いでしょうか。果糖が気になりますが、便は1日1回から3回です。皆さんはどのくらいあげていますか。

👶🏻がバナナが大好物で、一日に多いと1.5本くらい食べてるのですが、あげすぎでしょうか?🥹
果糖があるのでちょっと心配になってきて…。
バランス良くは意識してますが、朝は特にバナナ頼りな部分もあるので🙏🏻
みなさん、どのくらいあげてますか?
ちなみに便は1日1回から多くて3回くらいです。

コメント

ママリ

1日バナナ3分の1ぐらいです💦
毎日その量はたしかに多いかもしれませんが、そこまで気にしなくても良い気がします😌

ママリン

うちの1歳3ヶ月もバナナ好きで、遠くから見えるだけで、もっとくれー!とギャーギャーうるさいので隠しています😱🍌笑

1日一本までにしています🕺🏻

1.5本とはなかなか食べますね!
1本くらいなら問題ないと思います🤔
1本食べてるっていう子なら何回か見たことありますし、、🤔

うちは10ヶ月ですが一日1/2本です!

ぷも

基本1日1本って決めてあげてます!
私が食べてて欲しがったら少しあげて1.5本になる時も🥹

朝🍌頼り同じです〜😂

はじめてのママリ

食べれるなら全然あげてもいいと思いますが私の友人の子がバナナ大好物で毎日ほしがるだけあげてたら1歳半過ぎくらいから飽きたのか体重肥満になるギリギリなくらい何でも食べる子なのにバナナだけは嫌がるそうです🤣
なので大好物だとしても程々にしないと嫌いになってしまうこともあるみたいです😂💦
友人の子がそうだっただけかもしれないので参考程度に🙇‍♂️

ママリ

大きさにもよりますがもうすぐ2歳で小さめ1本です。

一児のママ

まとめてのお返事ですみません!
みなさんコメントありがとうございます!🙇🏻‍♀️

どうしてもな時以外は、なるべく一日1本を目安にあげようと思います🥹🤍
やはりバナナは母の味方ですね🥺🩷(笑)