※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がいて、脇が赤くなっています。洗う時に力が入って洗いにくいのですが、皆さんはどうやって洗っていますか。

3ヶ月の娘がいます。
脇がよく洗えてなかったみたいで、シワに沿って赤くなってしまいました。首のただれと同じような感じです。
脇や首など洗う時、体に力が入ってなかなか洗えないです。みなさんはどうやって洗ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

指を入れると力抜いてくれませんか?🫠

• りんご

りんご

私が力が入ってしまってるせいか娘もめっちゃ力が入って脇を閉じます😣
    腕を上げて洗ってますか?

• 2月14日
Chan♡

失礼しまーすって言いながら指を入れさせてもらってます(笑)

• りんご

りんご

私も明日言ってみます!笑
    ほどよく力が抜けれそうな気がします✨

• 2月14日
ゆちゃ

ぎゅっと力が入ってる時は少し強引めに脇あーげて!って言って洗っちゃいます!
息子はお風呂に浸かるとふにゃーっとして力が抜けるので脇湯船の中で洗ってあげたりしちゃいます🤣
その後お風呂入るの私だけなのでいいかなぁと😊

• りんご

りんご

息子さんかわいいですね😆
    私も声かけもっとしていきたいと思いました!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合、顔を右向きにすると左の脇が広げやすくなります。反対も同様に。

• りんご

りんご

なるほどですね!!
    試してみます!

• 2月14日
mk

うちもそうなっちゃうことありました。
洗う時に脇洗わせてくれるかなー?お、洗わせてくれるのー!肘はどうかなー?おー、洗わせてくれるのー!ありがとう、洗いやすいよー、お母さん思いだねーってめっちゃしゃべってます。笑

力入りっぱなしだったら先に他のとこ洗って脇開いた瞬間すかさず手突っ込みます!
あとは泡残りがないように湯船で首とか脇とかくっついてるとこ触って落とすようにしてます。

• りんご

りんご

しっかり洗わないと!って思ってたらいつの間にか無言で顔も真剣になっちゃってることがあります😅
    やっぱり声かけ大事ですよね✨

• 2月17日