※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が食事を進んで食べず、感謝の言葉もないことに虚しさを感じています。何か一言あれば良いと思っています。

いつも平日晩御飯は仕事帰ってきてお風呂済まして1人で食べる旦那。
今日は確かに旦那の食の進む献立じゃなかったかもしれません。
それでも冷蔵庫の残り物の中から栄養を考えながら子供達にもこんなのどう?と聞いて確認しながらいろいろ考えて作りました。

今日はお風呂でてもなかなかご飯を食べようとせず、今日ご飯食べないの?と聞いたらそういえば今日まだ食べてないな〜のみの返答。
放っておいたらご飯そのままで歯磨き行こうとする旦那。

無理してでも食べろとは思いません。
でも今日は食欲なくて食べれそうにないごめんねとか作ってくれたのにごめんねとか何か一言あるべきだと思うんですけど‥

すごく虚しくて辛くなりました

コメント

はじめてのママリ🔰

えーーーー………
私、それやられたらガチギレします😂😂

旦那さんー。
一言、疲れてるから食べられない。だとか、お腹空いていない、ごめん。だとか、言えませんでしたか😭💦!?

お疲れ様です、とても頑張っていますよ…
ご飯作り、本当に地味に大変ですもん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    私もガチギレに近かったかもしれないですが、ただただ涙出てきてそれはないんじゃない?と伝えました🥲

たった一言あるだけで全然違いますよね‥。

本当に毎日ただ作るだけじゃなくて何を作ろう‥冷蔵庫にあるのは‥栄養的には‥考えて、本当に地味に大変ですね🥲

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙が出るほど、疲れてしまっているのだと思いますよ😭💦

一言は重要ですよね。
    うちの旦那にも、報連相がなっていない!と良く言いますが、言って喧嘩になるなら言わない!と…
    いや、違くないか?と🥶🥶笑

夕飯とか時間に追われますし、必死ですもんね…
    苦労してるんだよ、作るのに。それなのに、その態度は…と私ならめちゃくちゃ責めてしまうので、我慢されて偉いと思います😭😭

• 2月15日
みる♡

わかります!

好みの献立じゃなかった時の態度むかつきます!
こっちだって暇じゃないだよー!献立考えるのも作るのも大変なんだよー!とイラッとします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    子供もいると毎日ただ旦那の好みに合わせて作ることなんてできないですよね🥲
    今日は旦那の好きなメニュー、今日は子供の好きなメニュー、それに加えて冷蔵庫の残り物だったり栄養だったり毎日いろいろ考えて作ってるのに‥。
    今日は特に冷蔵庫の残り物の中から栄養考えて、子供にこんなご飯どう?と聞いたら食べる!と言い、思ってたのと違ったのか実際はあまり食べず‥それに加えて旦那もそんな態度だったのですごく悲しくなりました😭

ご飯なんて作りたくて作ってるんじゃないんだぞ!!!って気持ちです🥲

• 2月15日
  • みる♡

みる♡

毎日献立を考えて作ってるのは、毎日やってない旦那には理解低いですよね😤😤

大変なんだから出されたものは黙って食え!です😂😂

子供たちも最初は食べるって言うのに全然食べないのあるあるですよね🤣

• 2月15日