※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の給料が思ったより低く、復帰後の時短勤務でさらに減ることに悩んでいます。

看護師って給料高いと思われがちだけど、全然そんなことなくないですか?!😭
子供産まれて夜勤外されて、5日勤ってだけでもしんどいのに、給料30万いかないです、、😭
4月から復帰で時短にしようと思ったら、今度は25万すらいかなくなる、、はぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

それでも高い方だと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとフルタイム夜勤ありで、35万はいってたのでかなり少ないです😂

• 2月15日
みり

責任の重さ&仕事内容考えたらすごく低いと思います。
看護師の仕事したことない人は数字だけみるので、高く感じるかもですね☺️
私も日勤常勤で手取り25ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜、、
    患者からの暴言もあったり、時間外の勉強会もあったり、全部含めたらもっと給料もらわないとやってらんないですよね😇

• 2月15日
はじめてのママリ

30万いかない位って羨ましいです😳でも5日勤は辛い💦

急性期で働いていた時に1ヶ月だけ夜勤免除て働きましたが、毎日入院リーダー残業の繰り返しで手取り10万後半だった記憶です‥😇

労働に見合ってない賃金ですよね‥。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によってもっと条件悪いところもありますよね、、
    もともとまぁまぁもらってただけに、かなり少なく感じます😇

• 2月15日