※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家事・料理

夕飯の準備が遅れ、夫からお金のことを言われて悲しくなりました。来年はバレンタインを息子だけにしようと思っています。

私の時間配分ミスで夕飯の時間が大幅に遅れたのが悪いのは分かっています。。
が、悲しくなりました。
専業主婦だし自分のお金じゃないからもう来年からバレンタインあげるの辞めようかな。。

夕方から夫と上の子にバレンタインのチョコを下の子と作っていたのですが
思った以上に時間がかかってしまい、いつもの夕飯の時間から1時間半も経ってしまいました💦
夕飯も作りながらだったのでバタバタでした。
作業してる間、夫は"時間わかってるよね?"と何回か私に言ってきてて、、

私が悪いのは分かっていたので言われるたびにわかってる、ごめんと謝っていました。

夕飯食べ終わり、完成したバレンタインのチョコを下の子がふたりに渡してからは少し楽しいムードだったのですが

"チョコレート何枚買った?高いから次はクッキーとかにしてね"と。

気持ちよりもお金のことを言われ、気持ちがプツンと。

前も夫の誕生日に私の残ってるお小遣いでどこか1泊でも遠出する?と提案したのですが
"そっちのお小遣いかもしれないけど素直に喜べない"と言われたことがありました。

喜んでくれると勝手に思っていた私が悪いのですがショック過ぎて
ずっとそれが心に残っていた中で今日も似たようなことを言われたのでもうこの人を喜ばせることはしたくないなという気持ちが芽生えました。

来年からは小さいやつを息子だけにあげようかと思っています。

楽しい1日で終わるはずがモヤモヤで終わってしまいました💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんとの手作りチョコをもらえるのことがどれだけ幸せなことか気付いていないんですね。1〜2時間の時間やチョコ数枚のお金よりもっと価値のあるものだと思うのに勿体ないです。
来年は息子さんだけにしましょう🫶

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます😭
    我慢していたのですがこちらのコメント見た瞬間泣いてしまいました💧‬
    やっと娘もお手伝い出来る年齢になって初めてふたりで作ったものだったのにな。と。
    何をするにもお金お金、、と変わってしまいました。。
    ずっと専業主婦してる私が原因だと思います。。
    なので上の子の小学校生活始まってから
    私も働こうと思い、休職中です💦
    来年は息子だけにします❤

• 2月14日
  • はなはな

はなはな

休職→求職です💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

優しくて素敵な奥さんですね🥹✨夫はそれに慣れちゃって甘えすぎですね😇
お金も時間の事も言われるなら次回は市販の板チョコ一枚で良いかと思います🙆✨
文句言っておいてクッキー作れとか図々しいなーと思いました😂

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます😭
    素敵だなんて、、そんなことないです😅
    ただの自己満だったのかもです💦💦
    でも娘と初めて一緒に作った作業時間は大切な思い出になりました🥹
    お金のことばっかり言うのは働いていない私に原因もあるので
    強くは言えなかったですけど
    確かに文句言っておいて来年クッキーの指定は図々しいですね(笑)

• 2月14日