※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

すりおろした生姜を冷凍する方はいらっしゃいますか?味が落ちることはないでしょうか?

すりおろした生姜を冷凍している方はいますか?味が落ちることはないですか?
たまにチューブの生姜を使ってますが、味が変で出来るだけ使いたくありません😓

コメント

はじめてのマリリン

すり下ろして冷凍してます。
料理の調味料と一緒に入れることが多いので、味が落ちるとかが明確にはわからないですが、わたしは特に気にならないです。
生姜が好きな方は変化が分かるかもしれませんが…

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    ジップロックに入れてますか?◡̈❁

    • 2月14日
  • はじめてのマリリン

    はじめてのマリリン

    ジップロックに薄く伸ばして入れてます!

    • 2月15日
はじめてのママリ

冷凍してます。
味は落ちてると思いますが、私にはよくわからないです。チューブの生姜よりは生姜感が強いと感じます!

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    生姜感が強いのは、嬉しいです!ジップロックに入れてますか?◡̈❁

    • 2月14日
deleted user

摩り下ろして冷凍してます!
私は炒め物や汁物に入れるのに使ってますが、味の違いは分かりません👍

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    ありがとうございます!
    ジップロックに入れてますか?◡̈❁

    • 2月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ジップロックに入れてます!
    薄く伸ばして凍らせて、完全に凍る前にパキパキ折っておくと使う時に楽ですよ☺️

    • 2月15日
はじめてママ🔰

ありがとうございます😊