※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつママ🔰
家事・料理

バレンタインチョコが美味しくないと感じています。レシピに「チョコ」とある場合、ビターチョコとミルクチョコのどちらを使うべきか迷っています。おすすめのチョコの材料があれば教えてください。

バレンタインチョコ作ったら
なんか美味しくないーーーーーーー!

みなさんレシピで「チョコ」って書いてあったら
ビターチョコ、ミルクチョコどちら使いますか?
いつも迷います😂

あとおすすめのチョコ(材料)あれば教えてください!

コメント

ぱくぱく

ミルクです!ビターだと苦くなるので💦

ガーナや明治など使ってます☺️☁️

何を作ったのでしょうか!?

  • はつママ🔰

    はつママ🔰


    トップバリュのオリジナルミルクチョコつかいました!

    あとホットケーキミックスを
    米粉のホットケーキミックスに変えたら

    甘くないわパサパサだわ
    チョコが美味しくないわで🥲

    • 2月14日
はじめてのママリ🔰

ミルクチョコがスタンダードです!
でも私は甘すぎるのが嫌なので、ビターチョコ使います。

パサパサなのは米粉のせいな気がします💦
安直に置き換えはできないと思うので・・・

  • はつママ🔰

    はつママ🔰


    通常はミルクなんですね!
    勉強になります、、、、🥹💓

    太りたくないしいいかも〜と
    安直に考えてました 笑

    • 2月14日
りんご

私は板チョコ3個分のレシピとかだと2個はビターで1個はミルクみたいな感じで混ぜて作ることが多いです!
ガーナの板チョコをよく使います!

  • はつママ🔰

    はつママ🔰


    2種類使い良いですね✨✨✨
    つぎからそうしてみます!

    • 2月15日