※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが8時に起き、20時30分に寝るものの、21時頃に起きて23時頃まで寝付けないのは生活リズムに問題があるでしょうか。また、添い乳で寝かせていることに不安を感じています。

生後8ヶ月で
8時に起きる
20時30分寝る
そこから21時頃起きて
23時頃まで寝付けない。
これって生活のリズムおかしいですよね。。。

また、生後8ヶ月で添い乳ねんね。。。

もうどうしよう、生後8ヶ月にもなってこんなこと言うてるなんて。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

日中のお昼寝はどのくらいしてますか??

• りー

りー

12時くらいから13時までと
    15時から16時くらいまでの2回です。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    たくさんはお昼寝必要とされないタイプのお子さんなんですかね☺️

ある意味リズムが整ってるとも言える気も、、
    8時には起こした方がいいと聞きますが、お子さん起きてらっしゃいますし☺️
    20時台と23時台でお家の中(暗さや静かさ)なにか環境の違いあるとかですかね🤔

あとはもし何か変えたいというのがあれば、例えば、。寝室をかなり暗くしてみて(もしすでにされてたらすみません)お昼寝を13時から2時間くらいまとめてぐっすり寝かせるとか😳
    うちの上の子、光にかなり敏感で寝室のカーテン閉め切らないと(シャッターは開いてるのでうっすら光はあります)お昼寝できないタイプでした💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うちも2日に1回くらいで0〜2時頃ガッツリ起きて遊び始めます🤣今日も3時ごろまで起きてました😅夜通し寝るだなんて程遠いです...
日中外連れていって遊ばせても関係ないし、特に何か環境の変化があるわけでもなく、、
リズムめちゃくちゃだとこっちも大変ですよね😭アドバイスではなくごめんなさい🙇‍♀️💦