※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳の女の子が右足の太ももに痛みを訴えています。歩いているときに特に痛むようです。明日、整形外科で診てもらうべきでしょうか。

5歳の女の子、朝から足が痛いといいます。
右足の太ももです。
ずっとではなくふとした時、とくに歩いてるときに痛いと言います。
明日病院で診てもらおうかと思うのですが、整形外科でしょうか?

コメント

うに

成長痛じゃないですかね☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    あ、やっぱりそうなんですかね??成長痛も少し調べてたんですけどそんなにピンとこなくて😂
    うにさんのお子さんも成長痛になったとこありますか??すぐ治りましたか?

• 2月14日
  • うに

うに

ありましたよ!2人とも。
    歩けないほどとかでもなさそうだったので様子見でした。
    そのうち大丈夫になってましたよ☺

• 2月14日
  • うに

うに

でもピンときてないとの事なので、気になる場合は、受診してみてくださいね☺

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、もう治ったみたいで一旦様子見にしました!
    でも次また痛みを訴えてきたら受診してみます🤗ありがとうございました!

• 2月15日
結優

整形外科でいいと思います。
上の子が太ももを痛がったとき、小児科を受診したら整形外科を勧められました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    落ち着いたみたいで今日一日なんともなかったみたいです。
    また痛みだしたら整形外科に連れて行ってみます🥺✨

• 2月15日