ママリ
1人目がミルク寄り混合でした!
離乳食始まって授乳回数自体が減り、最後の方は母乳は朝だけとかになってたので9ヶ月くらいでついに母乳拒否になってそこで母乳は卒業しました。
1歳すぐで完全に卒乳したのでその間は完ミでしたね。(と言っても3回食が始まってからはミルク自体少なかったですけど)
母乳がどのくらい出ていたかは正確には分かりませんが、増えた感じもなかった気がするし出なくなるってこともなかったと思います🤔
ママリ
1人目がミルク寄り混合でした!
離乳食始まって授乳回数自体が減り、最後の方は母乳は朝だけとかになってたので9ヶ月くらいでついに母乳拒否になってそこで母乳は卒業しました。
1歳すぐで完全に卒乳したのでその間は完ミでしたね。(と言っても3回食が始まってからはミルク自体少なかったですけど)
母乳がどのくらい出ていたかは正確には分かりませんが、増えた感じもなかった気がするし出なくなるってこともなかったと思います🤔
「卒乳」に関する質問
1人目のときに完母で8ヶ月くらいまで 頻回授乳(8〜10回)で夜泣きも酷く、卒乳も大変でした💦 完母でも授乳間隔が空いたり、夜泣きがないパターンも ありますか? それがトラウマで2人目は完ミにしようか 悩んでいます🍼💭
母乳実感の乳首について。 現在9ヶ月でLサイズの乳首を使っています。 ミルク嫌いなので元々飲ませるのに時間はかかるのですが、調子がいいと10分程度で150のみます。 保育園に預ける関係で乳首が足りなくなるので買い…
昼も夜も添い乳でしか授乳できない😭 娘は今9キロあります。4ヶ月頃から横抱きがしんどくて娘も抱かれにくいのか嫌がる為、授乳と寝かしつけを添い乳でしてます。 添い乳ってだめなんですね。 色々と大変になるって最近に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント