※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももきち
妊娠・出産

妊娠6週と2日目ですが、つわりがなく不安です。夜に胃もたれのような気持ち悪さがありますが、これはつわりでしょうか。

現在妊娠6週と2日目です!
つわりというつわりがなく不安な日々です🥶
夜になると少し胃もたれのような気持ち悪さが出てくるのですが、これはつわりなのでしょうか、、それともただの胃もたれでしょうか、、?

コメント

りさ🙂

私も6週頃から胃の違和感がありました🤮
そこからどんどん酷くなって20週頃まで気持ち悪い日々でしたのでつわりはない方がいいです😭

• ももきち

ももきち

りさ 初産婦🙂3.1予定さん、はじめまして!
    回答いただきありがとうございます!

20週は長いですね😵‍💫つわり期間、お疲れ様でした😭!!

胃の違和感はいつ頃からつわりへと変わったのでしょうか、、😭

• 2月14日
  • りさ🙂

りさ🙂

はっきりと覚えてないですが
    9週くらいから毎朝吐いてましたね😭
    気持ち悪くて寝れなくて夜中3時とかに菓子パン食べてて
    なにやってんだろうって涙流してました😂

• 2月15日
  • ももきち

ももきち

そうだったのですね!!私もそれくらいから悪阻が始まるかもしれないという覚悟を持っておきます😂
    本当につわり期間はしんどそうですね😭

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に胃もたれしてるなら、それは悪阻かと!
まったく悪阻ない方もたくさんいらっしゃいますし、悪阻の有無は妊娠継続に関係ないので心配いらないです🤗
私は6週から悪阻があり、8-12週くらいが1人目も2人目もつらかったです💦

• ももきち

ももきち

はじめてのママリ🔰さん、はじめまして!
    回答いただきありがとうございます!

やはりこれはつわりなのですね!夫とも、ただの胃もたれかなと話していたので、少し安心しました!
    約1ヶ月つらかったのですね😭
    つわり期間お疲れ様でした!✨️

• 2月15日