子育て・グッズ 母乳が飲み残ることについてもう少しで生後7ヶ月です。離乳食始めて2ヶ… 母乳が飲み残ることについて もう少しで生後7ヶ月です。 離乳食始めて2ヶ月が経とうとしてます。今2回食。 そこそこ食べてくれるのはありがたいのですが、その分母乳飲む量が減ってきた気がします。 夜よく寝るようになったので授乳は1日5〜6回になりました。 でも母乳は今まで通り作られるので、飲み終わられても飲み残りがあってずっと胸がスッキリしません😭😭 どうしたらいいのでしょう?? 夜間は特に胸がパンパンではちきれそうです。 最終更新:2月14日 お気に入り 母乳 離乳食 授乳 生後7ヶ月 パン はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント スノ 搾乳してあげたらいいと思います☺️ 2月14日 やま 寝ててもおっぱい近づけたら口あけて飲んでくれる子だったので、夜間に一回、起こさずに寝ながら飲んでもらってました😴 2月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント