※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーから予算を出してもらえず困っています。予算オーバーが多いのでしょうか。

今家を建てるためにいろんなハウスメーカーを回っています。予算を出して欲しいんですが、当てにならないといって出してくれないところばかりです。予算内に収まらないと、返していけるかわからないし、、予算ギリギリか、オーバーするくらいなんだろうと、話を聞いて体感は感じます。
結構どこもこんな感じなんでしょうか?やっぱり予算よりオーバーするところばかりですか?

コメント

はじめてのママリ

予算出してくれないんですね💦
私の場合は地方のローコストのハウスメーカーを二社行きましたが、二つとも大体の見積もり出してくれましたよ!
特に1社は細かく色々と金額も入れて見積もりを作ってくれたので、かなり参考になりました☺️

じゅん

私も予算を伝えて、その範囲内でできる家のプランを教えてもらいました!!
それから、予算を上げるか下げるかも決めれたので、ある程度の見積もりくらいは出してほしいですね💧

♡

私は予算を出してもらいましたが、結局かなりの予算オーバーになってしまいました💦予算内でやりたいが出来ればそれが1番良いのですが、私の場合はオーバーしないと出来なかったのでこの先やらないで後悔するよりはやって良かった!って思う家を建てたかったのでそこの考え方は人それぞれかもしれないですね❣️

はな

大手ハウスメーカーは、坪130万円は、見た方が良いです。30坪の家を建てるのに最低4千万円はかかります。
ネットや各ハウスメーカーで建てたオーナーのブログなどで、住宅展示場の坪単価がどのくらいか分かるので、予算内で収まるところを回ると良いのでは、ないでしょうか?
土地決めて外観決めて、間取り決めて、床材や住宅設備(トイレやお風呂、キッチン)をどのランクの物を入れるか決めてからじゃないと、ハウスメーカー側も最終的な予算は出せないかも知れませんね。

はじめてのママリ🔰

私が決めたメーカーは
しっかり出してくれました😚😋

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
一度掛け合ってみます!