※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後のダイエットについてアドバイスをお願いします。出産後1ヶ月で妊娠前の体重に戻りましたが、職場のストレスで増えた体重が減りません。筋トレや食生活の改善をしていますが、効果が出ません。

産後のダイエットについてアドバイスください🙇‍♀️
R5.8月〜R6.1月 職場のストレスで+10kg
R6.1月〜R6.10月 妊娠して+15kg
156cmなのに1年経たずで、MAX68kgになってしまいました💦
出産後1ヶ月で妊娠前の53kgに戻りましたが、職場のストレスで増えた+10kgが停滞してしまい痩せません😢
骨盤底筋、大転子、筋トレなどやって、食生活も抑えめにしてますがなかなか落ちないです…
おすすめのダイエットなどあれば、教えていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

食生活気をつけて落ちないってことは無いので、間違ったやり方をしてるのかなと思うので正しい知識をつけることをおすすめします✨

あとは運動も筋トレや有酸素運動おすすめです🙌
私も肥満でかなり痩せました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    体重が落ちないって事は、やっぱりやり方が間違ってるしかないですよね😢
    食生活で気をつけてたことなどありますか?💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緩やかに落ちてるけど気づいてないパターンとかも多かったり間違ってる人もいたり色々ですかね🤔

PCFバランスや栄養バランスなどは気をつけてました😌

• 2月14日
猫LOVE

156センチで68キロならまだまだ太ってないと思いますよ💦

私なんてて158センチで86キロありましたから🤣

ダイエットして今は49キロになりましたが、エアロバイクとウォーキングがかなりオススメですよ😆

絶対痩せると思います!

食生活はお米とジュースとお菓子は食べるのやめました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだなんですね😂
    ウォーキングいいですよね!
    まだ寒い時期で息子が小さい為できてないのですが、暖かくなったら始めようと思います🙂‍↕️
    お米我慢すごいですね😳
    ジュースとお菓子は元々食べないので、お米は食べちゃってました💦

• 2月15日