※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレーを作った後、すぐに冷まして冷蔵庫に入れるべきでしょうか。また、温め直した後も同様に冷ますべきでしょうか。カレーの菌の繁殖について、皆さんはどうしていますか。

カレーって作ったらすぐ冷まして冷蔵庫入れてますか?
また温め直してもお皿に持ったらすぐ冷まして冷蔵庫入れてますか?

カレーの菌の繁殖が速いのを知ってみなさんどうしているのかと…

コメント

はじめてのママリ🔰

作って余ったら1回分くらい毎に取り分けてます😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    作ってすぐ食べない時とかどうしてますか?
    そのまま常温で置いていますか?

    • 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カレーは基本的にホットクックで作るので、予約調理が多く、すぐ食べない時ってあまりないです💦
    すみません💦

    • 2月14日
✩sea✩

少し粗熱をとってから、タッパーに入れて、冷蔵庫です!
温め直しは、食べる分しか温めないので、温め直したものを冷蔵庫に入れことはないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊

    • 2月14日