赤ちゃんの人見知りは何ヶ月から何ヶ月までありましたか。また、よく会う人にも人見知りしましたか。上の子は3ヶ月から9ヶ月まで人見知りでしたが、下の子はまだ人見知りがなさそうです。いつ頃人見知りが始まるのか、義母に会ったときに人見知りするか疑問です。
赤ちゃんの人見知りって何ヶ月から何ヶ月位までありましたか?
またよく会う人(週2程度)にも人見知りしましたか?
上の子は早めで3ヶ月から9ヶ月まで人見知りでした!コロナ禍だったのもあり、よく会う人とかもいませんでした。
下の子はまだ人見知りはなさそうです。
(ママの認識はあるように感じます)
いつ頃するのかな〜というのと、よく義母に会うので、義母にも人見知りで泣いたりするのかなぁ〜と疑問で質問しました☺️
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント

ろく
うちの子は今のところ人見知りない状態です!1歳以降でなる子もいるのかな…🤔

はじめてのママリ🔰
上の子は5ヶ月くらいのときに初めて人見知りました。
下の子はいつからだったかあんまり覚えてないですが10ヶ月頃はしていて、一歳半の最近マシにらなりました。
よく会う人には人見知りはしないんじゃないですか??
人見知りとは別に、ママじゃないと嫌期はあると思います🥰
-
ママリ
10ヶ月位にあったんですね✨
そしたらまだ先かもですね☺️
上の子のときコロナ禍だったので、そのあたりがよく分からず(笑)
どの程度会ってたら知ってると認識できるのかなと思いました☺️
ママじゃないと嫌期ありますよね!
パパ嫌があったの思い出しました。笑
今のところ寝るときは、私をみてよくてよく泣きます。笑
他の時間は誰でもウェルカムですが🤣- 2月14日

はじめてのママリ🔰
うちは10ヶ月ぐらいからじわじわ始まって、3歳過ぎまで人見知りしてました!
最近やっと病院とか行っても先生に泣く事がなくなりました🤣
よく会うお隣さんにも人見知りしてました!
-
ママリ
10ヶ月からだったんですね…ならまだ油断できない…笑
お隣さんでもするんですね!なら始まったら義母にもするのかも…🫣
人見知り時期気を使うし大変ですよね🥹- 2月14日

はじめてのママリ🔰
回答になってないかもですが我が子は人見知りないです!誰でも良いしよく会う人には特にどんどん行きますよ!
私も旦那も人見知りはなかったです!
-
ママリ
家系的に人見知りしにくいとかもあるんですかね😳✨
それで言うと、うちはありそうです🤔
でも、ないといいなぁ〜🤣- 2月14日
ママリ
ない子もいるんですね!
泣くまでいかなくても、じっとみたり、固まったりなどもなかったですか?🤔✨
なんかない気がするんですよね〜誰にたいしてもにこにこで✨性格はもちろん人馴れしてるとかも関係あるんですかね?
ろく
誰にでも近付いていって、笑いかけられたら笑うので人見知りなかったんだと思います🤣
ママリ
可愛すぎますね🥰