コメント
はじめてのママリ🔰
私もそれくらいの範囲で帯状疱疹でした!
私のイメージではブワッーってでると思ってたので、なんだろうこれってしばらく放置してしまったらだんだん針で刺されるような痛さになってきました💦
はじめてのママリ🔰
私もそれくらいの範囲で帯状疱疹でした!
私のイメージではブワッーってでると思ってたので、なんだろうこれってしばらく放置してしまったらだんだん針で刺されるような痛さになってきました💦
「ニキビ」に関する質問
先週、顔のニキビがひどくて皮膚科を予約しました。 2日後が受診の日なのですが、予約をしてからだいぶ症状が落ち着いてきてしまい…(?)今はほぼ治り、ひどかったところの痕がカリカリと残っているくらいなのですが、この…
30代半ばです🙋♀️ おすすめの美容液、化粧水、乳液ありますか? 肌タイプは、ニキビなどなく少し乾燥肌かな?と思います。色は白い方です。 リサージ スキンメンテナイザー(S) 使っていましたが、冬場は物足りなく…
初潮を迎えた娘さんをお持ちのママさんに お尋ねしたい事があります 小4の娘がもう少ししたら迎えるのかな?と漠然と思ってて、自分の時の記憶が曖昧で、ネットで調べると ニキビや、胸の膨らみ、情緒の乱れ 大人の生理…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私は最初は痒みから始まって、乾燥してるのかなって掻いてたらブツブツが出来たのでかいた時にバイキンが入ったのかなと思ったのが始まりでした💦
はじめてのママリ🔰
痒いんですね!夫も今日痒いといってかいちゃったそうです💦
出始めてから、針で刺されるような痛みになったのはどのくらいだったか覚えていますか?
はじめてのママリ🔰
1週間経たないくらいだったと思います!
そして3週間くらい前の話です😅
やっとカサブタも剥がれてきました。
ピークの時は夜中目が覚めたら不快な痛みで眠れなかったです😭
早めに薬を飲むのが1番なので、神経痛が出る前に治るといいですね🙏
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
帯状疱疹用のお薬があるのでしょうか?
質問ばかりですみません😭
今のところ少ししかないので夫が病院面倒くさがってて…😓
はじめてのママリ🔰
バラシクロビルという抗ウイルス薬になります!
ちなみに帯状疱疹は水疱瘡と同じウイルスなのでお子さんへの感染のリスクがゼロではないので増える前に受診された方がいいかもしれません🥲
あと、中には神経痛が残ったりするケースもあるみないなので何しろ早めをお勧めします🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日で3日目、発疹は特に変化ナシなのですが…
皮膚科予約出来たので行ってきます(*`・ω・)ゞ
はじめてのママリ🔰
病院行ったら帯状疱疹でした💦
症状も軽く、夫も病院めんどくさがっていたのを、今回頂いたコメントが後押ししてくれました。ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
帯状疱疹だったのですね!
病院行かれて良かったです!
3日目なら神経痛出る前に治るといいですね^ ^
お役に立てて良かったです🙋♀️