サプリ・健康 帯状疱疹の初期症状について教えてください。夫の背中にニキビのようなものがあり、明日病院に行く予定です。 帯状疱疹になったことがある方、初期症状を教えてください。 夫が背中が痛いというので、みたらニキビのようなものが1箇所に集合していました💦 直径で言うと6.7センチくらいで画像検索したものより範囲が狭く、湿疹も違うような… こんな感じで帯状疱疹だった方いらっしゃいますか? 病院は明日受診予定です! 最終更新:2月15日 お気に入り 病院 ニキビ 夫 初期症状 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私もそれくらいの範囲で帯状疱疹でした! 私のイメージではブワッーってでると思ってたので、なんだろうこれってしばらく放置してしまったらだんだん針で刺されるような痛さになってきました💦 2月14日 はじめてのママリ🔰 私は最初は痒みから始まって、乾燥してるのかなって掻いてたらブツブツが出来たのでかいた時にバイキンが入ったのかなと思ったのが始まりでした💦 2月14日 はじめてのママリ🔰 痒いんですね!夫も今日痒いといってかいちゃったそうです💦 出始めてから、針で刺されるような痛みになったのはどのくらいだったか覚えていますか? 2月14日 はじめてのママリ🔰 1週間経たないくらいだったと思います! そして3週間くらい前の話です😅 やっとカサブタも剥がれてきました。 ピークの時は夜中目が覚めたら不快な痛みで眠れなかったです😭 早めに薬を飲むのが1番なので、神経痛が出る前に治るといいですね🙏 2月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 帯状疱疹用のお薬があるのでしょうか? 質問ばかりですみません😭 今のところ少ししかないので夫が病院面倒くさがってて…😓 2月14日 はじめてのママリ🔰 バラシクロビルという抗ウイルス薬になります! ちなみに帯状疱疹は水疱瘡と同じウイルスなのでお子さんへの感染のリスクがゼロではないので増える前に受診された方がいいかもしれません🥲 あと、中には神経痛が残ったりするケースもあるみないなので何しろ早めをお勧めします🙏 2月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 今日で3日目、発疹は特に変化ナシなのですが… 皮膚科予約出来たので行ってきます(*`・ω・)ゞ 2月15日 はじめてのママリ🔰 病院行ったら帯状疱疹でした💦 症状も軽く、夫も病院めんどくさがっていたのを、今回頂いたコメントが後押ししてくれました。ありがとうございました。 2月15日 はじめてのママリ🔰 帯状疱疹だったのですね! 病院行かれて良かったです! 3日目なら神経痛出る前に治るといいですね^ ^ お役に立てて良かったです🙋♀️ 2月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私は最初は痒みから始まって、乾燥してるのかなって掻いてたらブツブツが出来たのでかいた時にバイキンが入ったのかなと思ったのが始まりでした💦
はじめてのママリ🔰
痒いんですね!夫も今日痒いといってかいちゃったそうです💦
出始めてから、針で刺されるような痛みになったのはどのくらいだったか覚えていますか?
はじめてのママリ🔰
1週間経たないくらいだったと思います!
そして3週間くらい前の話です😅
やっとカサブタも剥がれてきました。
ピークの時は夜中目が覚めたら不快な痛みで眠れなかったです😭
早めに薬を飲むのが1番なので、神経痛が出る前に治るといいですね🙏
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
帯状疱疹用のお薬があるのでしょうか?
質問ばかりですみません😭
今のところ少ししかないので夫が病院面倒くさがってて…😓
はじめてのママリ🔰
バラシクロビルという抗ウイルス薬になります!
ちなみに帯状疱疹は水疱瘡と同じウイルスなのでお子さんへの感染のリスクがゼロではないので増える前に受診された方がいいかもしれません🥲
あと、中には神経痛が残ったりするケースもあるみないなので何しろ早めをお勧めします🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日で3日目、発疹は特に変化ナシなのですが…
皮膚科予約出来たので行ってきます(*`・ω・)ゞ
はじめてのママリ🔰
病院行ったら帯状疱疹でした💦
症状も軽く、夫も病院めんどくさがっていたのを、今回頂いたコメントが後押ししてくれました。ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
帯状疱疹だったのですね!
病院行かれて良かったです!
3日目なら神経痛出る前に治るといいですね^ ^
お役に立てて良かったです🙋♀️