※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘を落としてしまったのですが、その後問題なかった方はいらっしゃいますか。

生後1ヶ月の娘を腕から落としてしまいました
ソファベッドの背もたれに寄りかかって
胸のうえでラッコ抱きしてました。
うとうとしてしまって、ハットした時には腕から滑り落ちたのか、ベッドの上で仰向けになってました。
少し泣きそうな顔はしてましたが、すぐ抱き抱えたら戻りました。
その後沐浴もすませ、ミルクも通常通りのみました。
背中と背もたれの間にクッションもおいていたので、
腕の高さ(20cmほど?)からおちたのか、クッションを挟んで2段階で転がっていったのかはわかりません…
ベッドに携帯もおいていたので、携帯の上に頭が落ちてうってなかったかも心配です。(仰向けになってた頭のすぐ上くらいに携帯がありました)
こんな経験した方いますか?その後問題なかったですか?

コメント

ママちゃん

恥ずかしながら、次女を2回ほどベッドから落としてしまいました。
様子を見て、特に問題なかったです。
頭打った時は24時間は血行良くなること(運動、お風呂)を避けて様子み、そのあと24時間様子を見てとくに大丈夫であれば普通の生活に戻したらいいと教えてもらいました。

疲れてるとうたた寝で落としてしまうこともありますよね😅
無事でありますように🙏