
チーズケーキを作ったが、包丁にチーズがくっついて不安です。冷やす時間が足りないのでしょうか。アドバイスをいただけますか。
育児とは関係ないのですが、
お菓子作りが得意な方にお聞きしたいです🙇♀️
私自身がチーズが苦手なため、
正しく出来上がってるのかが分かりません😭
画像添付のチーズケーキになります。
旦那のバレンタイン用に作ってます🧀
一通りレシピ通りに作って
冷蔵庫に冷やしたのですが、切ってみると
包丁にべっとりチーズがくっついてしまって、
もしかして生焼けなのかな?と不安になってます😭
冷やしてまだ2時間程度だったので、
もっとしっかり冷やせば固まるのでしょうか..?
もしわかる方がいれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)

はじめてのママリ
レシピはこちらになります!

はじめてのママリ🔰
違うレシピでチーズケーキ作ってますが、最低3時間は冷やしてくださいと書いてました。できれば一晩とも。
しっかり冷やさないと固まらない、ねっちりみたいな食感にならないということが書いてあったので、まだ冷やし足りないのかなと思いました。
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