上の子の入学式や卒園式に下の子を連れて行くべきか悩んでいます。下の子は言うことを聞かず、じっと座っていられないため、母に預けることを考えていますが、幼稚園の先生方に会う機会もあり、どうするのが良いか迷っています。
上の子の入学式や卒園式に、下の子連れて行きますか?
全然言うこと聞かない子の場合😓
入学式は幼稚園とかぶってるので、母に任せようかなと思ってるんですが、卒園式の時どうしようかなーと…。
普段はじっと座ってられなくて、座りなさい!!と何度も言ってなんとか座らせてる感じだし、やめて欲しいこととかも怒ってもやめない子です。
どう考えても邪魔なので、母に預けようかな?と思ってるんですが、今通ってる幼稚園だから先生もみんな知ってるし、置いてくまではしなくても良いのか…?経験になる?
とも思いつつ…😓
- サクラ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
騒ぐタイプなら預けた方がいいかもしれないです💦
皆さん動画も撮るので、我が子の時に騒がれたら嫌だと思うので😭😭

はじめてのママリ
うちの次男もフラフラするタイプです。
結論、問答無用で預けます!🤣
上の子に全集中したいので🥹
-
サクラ
ですよね。集中度変わってきます
- 2月14日

なちゃん
中々気軽に頼れない環境ですが、さすがに騒がれたら嫌なので、どうにか義母にお願いして見てもらうことにしました😌
卒園式は下の子気にせずじっくり見たいので😇
預けるに1票です!
-
サクラ
そうですよね、騒ぐのもそうだけど、自分がじっくり見たいし悲しみ?感動?に浸りたいですよね
- 2月14日

4兄妹ママ
卒園式は預けたほうが良いです💡シーンとしてますし、1人ずつ卒園証書もらう時に声が入ると嫌だと思うので💦
-
サクラ
そうなんですね!卒園式の方が厳か?なんですね!ありがとうございます!
- 2月15日
サクラ
騒いだりはしないと思うんですが、私がちょこちょこ怒ったり、何か知ってるものがあったらこの曲しってるー!みたいに言ったりはすると思います😭