夫の同僚が不妊治療を始めたことを公表しましたが、周囲の反応は良好でしょうか。
夫の会社の人の話しです。
今年に入り40代の男性の人が転職で入ってきました。
最近結婚して不妊治療を始めたから
休むこともあるかもしれないためご迷惑をおかけしますと
部署の会議で話したそうです。
奥さんは年齢は知りませんが、私も不妊治療していたので早いに越したことはないよなと思いました。
ただ入って1ヶ月でその話題をだすのは単純にすごいなと思いました。
プライベートのこと話すの雰囲気とか大丈夫?周りは理解してくれるのかな?
と夫に聞くと
全然大丈夫そうだったよ!フレックスも使えるし治療優先したらいいよと言ってて優しいなと思いました。
男性なのでそんなに頻繁に休んだり、途中仕事を止めたりすることは少ないかもですがどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も、すごいと思います!良い意味で。堂々としていてすごいです。

はじめてのママリ🔰
いいと思います!
今後良い見本となって、職場にもそのような事情でフレックス使ったりできる雰囲気などが浸透していくと良いですね!
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療だけではないですがけっこうプライベートは理解ある職場なのでこういう職場増えると働きやすいですよね!
- 2月14日

はじめてのママリ🔰
うちの職場も家庭優先にしてね!って雰囲気です。かなり生きやすいです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そういう職場だとやっぱりありがたいですよね!
- 2月14日

初心者マーク🔰
凄く雰囲気のいい会社なんですね!
素敵です。
転職してすぐに…となると、なかなか話しにくいデリケートな内容かと思いますが、入ってきた男性の方も会社の方も協力的ですね✨
-
はじめてのママリ🔰
働きやすいと夫もいっています。
デリケートで言いにくかったかしれませんが会社が理解してくれてるならいいですよね!- 2月14日

はじめてのママリ🔰
ママりさん的にはうらやましいきもちがありますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありますね!私は不妊治療をきっかけに辞めたので、かなり勇気がいる発言の中周りが理解あるなら羨ましいなと思いました!
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
これからは増えてくると思います
はっきり言う事自体かなり勇気いりますよね- 2月14日
はじめてのママリ🔰
すごいですよね!
ちゃんと伝えて周りが理解してくれるならいいですよね!
はじめてのママリ🔰
日本はまだまだこういう事がタブーみたいな古い考えの職場が多いですもんね💦
これから、このように理解のある社会になれば、私も嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
もっと広まったらありがたいですよね!