※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
迷犬ちーず🐶
雑談・つぶやき

休める時に休みな🥺って言ってくれるけど育児に休める時はないと思うのは私だけでしょーか😂?

休める時に休みな🥺
って言ってくれるけど
育児に休める時はないと思うのは
私だけでしょーか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😂休める時がない😂自治体の保健師さんはじめ、特に何も助けてくれない人の定型文ですよね😂頼れるところは頼ってね、っていうのもその亜種だと思ってます😂

• 迷犬ちーず🐶

迷犬ちーず🐶

コメントありがとうございます🤍

まさにです。笑
    結局上っ面とゆーか😇w
    ちゃんと助けてくれたり休ませてくれたりする人は言う前にやってくれるんですよね🥺❤️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

家事さぼってもいいから子どもが寝てる時に一緒に寝たり、旦那に子どもや家事任せて休んでねってことだと思ってます!

• 迷犬ちーず🐶

迷犬ちーず🐶

家事サボると結果ツケが自分に回ってくるのが目に見えてるのと
    その休める時に休んでねって言ってる旦那本人が仕事で不在なので
    結果休めないんですよね😭😭😭

下のお昼寝時に上が学校から帰ってきてインターホン鳴らされると
    下が起きるのでこっちもうかうか寝てられず待機で、、、😮‍💨

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

無理しないでねってことだと思いますよ🥺

• 迷犬ちーず🐶

迷犬ちーず🐶

言葉の意図はちゃんと伝わってるしわかってるんです☺️!

だったらやって?ってのが
    言われたサイドの本心ですw

• 2月15日