※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の回転性めまいやふらふらするめまいに悩んでいる方はいらっしゃいますか。治らないことへの不安があります。

産後回転性めまいや、ふらふらするめまいで困って3年目です😅同じような方いますか?🥲一生治らないんじゃないかって恐怖しかありません

コメント

回転性のめまいはメニエール病の可能性があるので、めまい外来のある耳鼻科の受診をおすすめします🥺
漢方薬や専用の薬で症状が落ち着くかもしれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めまい外来のある耳鼻科に通ってみたり、何度も病院を変えてみてもらって薬も飲んでいますがなかなかなおらず、、メニエールでもないらしくて、、しんどすぎます🥲

• 2月14日
はるある

私は20代前半の頃に産後とかではなく急に回転性めまい症を発症したのですが当時の先生には治らないから、発症しても慣れるしかないと言われました…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥲
    今もある感じですか?🥲🥲

• 2月14日
  • はるある

はるある

つわりで寝ている事が多かったので最近も強めのめまいがありました💦
    寝返りを打つ回数が少ないとなりやすいみたいですね、私はそれをきっかけに硬めのマットレスに替えたりもしましたよ😢

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

なんかめまいが起こりそうな感じのぐわーんって感じがたまに起こるんですが、これとは違いますかね💦?とにかく気持ち悪くて…
回転性めまいが以前起こってそこからめまいがトラウマで😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああ同じです🥲🥲私もめまい感?がずっととれずに、気にしすぎると回ります🤣🤣気持ち悪いですよね🥲治らないかもと思うと毎日鬱々します🥲

• 2月21日
ひまわりママ

私も産後ではありませんが、同じ症状を3年以上悩まされてます😞💦 私の場合は激しい耳鳴りとふらふら・ふわふわめまい(ひどい時は回転性めまいが発症して 1週間は動けません)

イソバイドや漢方を毎日 服用してますが、中々‥。ママリさんはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日アデホスコーワとベタヒスチン服用してますがおきるときはおきます🥲🥲

• 2月21日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

MRIでメニエール病かどうかわかります。受けられたことはありますか?🤔

• 2月21日