※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳と2歳の子ども用の歯磨き粉について質問があります。チェックアップジェルは歯磨き粉ではなく、使用方法やフッ素濃度について知りたいです。ぶどう味はうがいができない子どもに適していますか。

1歳、2歳の歯磨き粉について

今までピジョンの歯磨きジェルを使っていましたがチェックアップジェルのぶどうにしようと思っています。

これは歯磨き粉ではないのでしょうか?
なにも付けずに水で磨いた後にジェルを塗る感じですか?
それとも歯磨き粉として使ってますか?

現在は1日2回、歯磨きの後にキシリトールタブレットをあげていますがチェックアップのぶどうはフッ素濃度が高いのでタブレットはあげない方がいいのでしょうか?

上の子も下の子もまだうがいはできないのですがぶどう味でも大丈夫でしょうか?

質問多くてすみません😢

コメント

m🍏

チェックアップジェルのぶどうは6歳〜のやつだと思います😳
5歳まではバナナのジェルです🤭

下の子も上の子もチェックアップコドモっていうぶどうの歯磨き粉で磨いて1回だけうがい→バナナジェルぬってます👦🏻👶🏻

うがいがまだできなかったらバナナジェルだけでいいと思います😳

うちの子は夜の歯磨きおわりだけタブレット食べます👶🏻