※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来週の幼稚園役員決めで、話し合いのみで進行する方法について悩んでいます。全員が辞退した場合の対策も知りたいです。

来週幼稚園の役員決めがあります。
元役員が進行して来年度の役員を決めるみたいなのですが、選出方法はクジはなく話し合いのみです。
どのように進行したら良いでしょうか🥲
もしも全員ができませんと言ってきたらどうしたら良いですかね…🫠
最悪の状況をイメージしてしまいます😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが元役員の立場ですか?
お友達の園がそんな感じですが、3時間箱詰めで最後は早く帰りたくて誰かしらがやってくれるそうです😂

• ママリ

ママリ

そうです!
    3時間も😂辛すぎます😂
    でも時間が味方してくれるのですね!!

• 2月14日
ママリ

これ決まらないと終われないので何時間もかかっちゃうので、早く帰れるように皆さんの協力をお願いしたいです!って最初に言ったほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

なるほど!
    ストレートな声かけで良いですね!!使ってみます!

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

私も以前役員ぎめやったので💦

サクッと終わらせましょう!ってのを最初に伝えたのと

役員のお仕事めんどいってみんな思いますよね、主な仕事内容はこれと、これと、こんな感じで

もちろんお仕事でどうしても出られない!ってときには
    他の役員さんと協力して交代で出席してもいいとは思いますし、

基本的にラインのやり取りで済ますことができるものはラインでやり取りすれば集合して相談とかもないです!

みたいな、思ってるより大変じゃないよーて所をアピールしました! 

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

具体的に集まる日数とか、出られない日があっても気に病まなくて大丈夫なことも伝えるとハードルが低くなってよいですね!
    アドバイスありがとうございます!

• 2月16日