4歳の息子が抱っこやベビーカーを好み、歩かないことに悩んでいます。周囲の目が気になり、同じような子がいるか知りたいです。
4歳の息子が全然歩きません💧
とにかく抱っこ抱っこ!か下の子2歳が乗っているベビーカーに乗ってしまいます😭
私と下の子抱っこでベビーカーがない時は歩きますが
夫がいる日やベビーカーがある日はすぐベビーカーに乗ったり抱っこをせがんできます🥲
2歳の子は歩いたり抱っこされているのに
大きな子がベビーカーに乗ってて周りの目にはどううつっているんだろうと思うと悲しくなってくるのですが
同じような子いますか?
ちなみに軽度のASDです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

スモールマム
ASDでは無いですが、うちの子も歩きませんでしたよ。
平気で下の子を押し退けてベビーカー乗ってました💦
現在5歳になって抱っこして欲しい気持ちを抑えられるようになりました。
が、隙あらば抱っこしてもらおうとはしています。
もう、そういうものと思ってイライラしながらも許してました…

はじめてのママリ🔰
上の子軽度知的、自閉症でその頃歩かなかったです💦
4歳ベビーカー乗せてました🤣
上の子4歳とき発達性協調運動障害という分かり、8歳で低緊張あると最近しり、それで4歳とき歩くのいやだったと言うのわかりました💦
-
はじめてのママリ🔰
4歳でもベビーカー乗せてたんですね!うちも低緊張あるのかもです💦教えて下さりありがとうございました🙇♀️✨
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
乗せてましま!
歩かないし重たいし抱っこ無理でした😅- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです💦さすがに4歳をずっと抱っこは無理ですよね🤣
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
無理でした🤣🤣
下の子4歳自閉症、身体障害あり歩行できるのですが距離歩けないので抱っこ😱😱
14キロ…+装具履いておりその重さ凄く現在限界着てます😂😂- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
装具あるともっと抱っこはきついですよね💦うちも17キロくらいですが、むり!!!!ってなってます😂笑
- 3月3日

ミルクティ👩🍼
3人年子なんで、上2人が2人乗りのベビーカーに乗って、次女が歩いたりしています😂
息子と次女がベビーカーに乗って、長女が歩いたりもします☺️
ちなみに息子も軽度のASDです!
-
はじめてのママリ🔰
うちも二人乗りのベビーカー欲しいと思ってるところです🥹💦笑
ASDだと疲れやすいんですかね😭回答ありがとうございました🙇♀️- 2月26日

なの
定型だと思いますが歩きません😂
パパが在宅の日は下の子任せて上の子と自転車ですが、出社の日は娘ベビーカー、下の子抱っこ紐です😂
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀️
5歳でベビーカーうちも恐らくそうなります😂笑笑
そして同じ方がいて安心しました!回答ありがとうございます🙏✨- 2月26日
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙏
うちもほんとそれで下の子を押し退けてまでベビーカー乗ろうとします😂5歳で落ち着きつつあるんですね!うちもそうなればいいのですが、未だに抱っこマンで抱っこしないと怒り出したりします😭
でもスモールマムさんも抱っこしたりしてたとのことなので安心しました😮💨ありがとうございます🙇♀️