※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が女の子らしいものを欲しがる中で、親として別の選択肢を考えることがあります。子供の趣味を優先すべきでしょうか。皆さんはどのようにしていますか。

娘はプリンセスとかキラキラしたものだったり、女の子らしいものを欲しがるのですが、親目線では色々考えて別のもののほうがいいと思うことありませんか😂

子供の趣味を優先するべきでしょうか?
皆さんはどうしてますか?

コメント

ちぃ

ありますよ☺️
全部子供の趣味優先です💓

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうそう思ってますよ!🤣
でも子どもの好きを優先しています😂

まる

私は男の子なので戦隊モノや車などですが、子どもが着せたいものを着せてます😆子どもならではの服装で、今しかできないし、大きくなってから写真を見返して、こんなの好きだったなあ☺️って思い出話したいです🤣❣️

はじめてのママリ🔰

いつも思ってます笑
私がシンプルやくすみ系カラー好きですが、娘の趣味優先にしてます👌🏻
小学校にはいていく靴はシンプルなニューバランスがいいなと思ってましたが、娘が選んだのはキラキラで派手な瞬足とかです😹

はじめてのママリ🔰

ルールの範疇であれば(キャラものダメな園や学校でなければ)子供の好きにさせてます🥰

おかげで靴も服もプリンセス仕様のキラッキラです🤣✨

はじめてのママリ🔰

常に思ってますが今しか見れない姿なので楽しんでます😂
私の趣味の服は園で着てもらってます!子どもが好きなフリフリやキラキラが付いている服は園は禁止なので。

はじめてのママリ🔰

娘と趣味合った事無いです😂優先させてます。でも一年生になって選ぶものが少しお姉さんになっててこちらとしては少し悲しいです🥺笑

ママちゃん

時と場合によりますね😊
別にどんなもの選んでもいいときには本人の趣味に任せます!

今ちょうどランドセル選んでますが、さすがにキラキラを6年間は厳しいと思うので、お店選びの段階で私が選別してます。
でも、選んだお店の中では自由に選ばせてます😊
あとは、この中でどれが好きー?といった選ばせ方するときもあります!